10 лет назад 10 декабря 2008 в 22:07 56
Наталья Сергеева

Просмотрела вакансии и ужаснулась! Ну, и кто это выдумал, что в 35 нужно списывать женщин?! Мы ж сейчас в 35 только жить начинаем, вон детишек рожаем. А в 45 большинство из нас становится свободными от домашних забот – самое время работать и творить!

Я надумала бросить фрилансерство в самое что ни на есть “подходящее” время – когда весь мир долбанул экономический кризис. Когда позакрывались все проекты, не приносящие реального дохода, а из приносящих уволили лишний народ – на всякий случай. Когда число резюме на рекрутерских сайтах превысило в десятки раз предложения, и работу искать стало вроде бы бесполезно…

И вот в разгар того самого кризиса, можно сказать, в его самый острейший период я оказалась на одном из семинаров в Подмосковье – без работы, без денег, без семьи, зато с огромнейшим житейским опытом и с драгоценнейшим компьютером под мышкой. Мне было нечего терять, но я ничего и не искала – никуда не пыталась “сосватать” себя на работу, понимая все трудности времени. Вела себя тихо и скромно, старалась не высовываться и держаться совершенно незаметно.

Все было так до тех пор, пока один из присутствующих не разглядел на моем бейджике мелкую надпись: “Сергеева?! Та самая, что пишет в маске в Upgrade Special? Господа, среди нас – Наталья Сергеева!” Так я и стала “героиней” семинара и вслед за ним гала-ужина. В чем это выразилось? Со мной фотографировались на память, причем просили сделать вид, что мы знакомы, приносили подписать откуда-то взявшиеся номера “толстого апгрейда”, старались угостить то ли выпивкой, то ли десертом. А разоблачивший меня товарищ, оказавшийся давним почитателем таланта Сергеевой, все время пытался убедиться – не спит ли он, и на самом ли деле я “та самая”?

– А ты правда красила волосы сразу в два цвета?

– Правда, видишь – еще не совсем отросли…

– А тебе сколько лет?.. Да, я вижу, что ты не пердишь!

Это нужно слегка пояснить. В это самое время я разговаривала с представителем одной иностранной компании и пыталась на “чистом французском” выпросить у него коробку с софтом для апгрейдовского софт-экспресса. Так что поклонник мой услышал лишь обрывок фразы: “Je n’ai pas perdu” (“Я не потеряла”). Речь то шла о визитке француза, но на русском звучало забавно.

– Да отстань. Пятьдесят!

– Вах! Я думал, что ты посвежее!

Это сильно озадачило товарища на целый вечер, в течение которого он пытался рассмотреть меня получше и определить, сколько мне лет: “О! Раз морщины видны, значит 30 тебе стукнуло!”

И к чему я все это рассказываю? За этот вечер я получила три деловых предложения и пару романтических. А мой поклонник смирился с морщинами и предложил мне и руку и сердце! И никому в голову кроме него не пришло расспрашивать меня о возрасте, никто не присматривался к “упаковке” – даже в сауне, когда я ныряла в бассейн, никого не волновал мой внешний вид. А на мне шкура висела, почти как у шарпея (после сильного похудания), косметику я забыла, и в гостинице даже фена не было. Пришлось поплевать на пальцы и слепить подобие прически. При этом я была в центре общества, и на меня с завистью поглядывали красивые девчонки…

Знаете почему? Да потому что мы там обсуждали компы и программы, и никто не скучал! Так вот что украшает женщину в любом ее возрасте и окружении! Читайте, женщины, Upgrade Special!