10 лет назад 10 мая 2009 в 13:43 55

Революционная ситуация

С прошлого номера мы рассказываем вам о том, как кризис отражается на it-отрасли. чтобы вы не думали, что плохо только вам.

Начнем, пожалуй, с новой кризисной моды, введенной, как и положено, французами – захвата топ-менеджмента в заложники.

Уволенные сотрудники французской фабрики компании Sony, производящей видеопленку, захватили директора предприятия Сержа Фуше. Въезд на территорию фабрики они перекрыли тремя поваленными деревьями. Господин Фуше был освобожден только после того, как согласился сесть за стол переговоров с восставшими.

А работники французского филиала американской мультинациональной корпорации 3M заперли своего шефа Люка Руссле в его кабинете, закрыв дверной проем шкафом. Бунт начался после того, как персоналу стали известны планы руководства сократить 110 человек. Требования восставших были вполне естественны: больше денег увольняемым, гарантии остающимся, зарплата бастующим. Представитель профсоюза Жан-Франсуа Капарро заявил журналистам, что господин Руссле не выйдет из кабинета до тех пор, пока эти требования не будут выполнены. Запертый топ-менеджер, в свою очередь, переносил лишения стоически. “У этих людей больше оснований жаловаться, чем у меня”, – справедливо замечал он из-за шкафа.

Вскоре похожая история произошла на заводе CAT. Поскольку к IT-сектору данное предприятие не относится, рассказ об этом случае мы опустим, отметив лишь, что тенденция очевидна: если топ-менеджеры не перестанут выписывать себе миллионные бонусы, забывая при этом о достойных выходных пособиях увольняемым сотрудникам, рано или поздно вместо шкафов и поваленных деревьев в ход пойдут вилы.

Что касается увольнений, то за отчетный период рекорд в этой сфере принадлежит американскому производителю чипов для телефонов National Semiconductor, сократившему сразу 25% персонала, то есть 1725 человек (правда, всем обещаны выходные пособия и даже медицинская страховка на срок до года).

Ничего удивительного в столь радикальном решении NS нет: рынок телекоммуникаций лихорадит. Так, Sony Ericsson предупредила акционеров и инвесторов об убытках, которые компания понесет по итогам первого квартала этого года: потери от 340 млн до 390 млн евро, падение продаж по сравнению и с предыдущим кварталом, и с первым кварталом 2008 года. Глава североамериканского отделения Sony Ericsson Наджми Джарвала не выдержал стресса и решил покинуть свой пост.

Нельзя не вспомнить и о Nokia, которая, пытаясь снизить издержки на 700 млн евро в год, объявила об увольнении 1700 своих сотрудников. У компании началась черная полоса, конкуренты по проценту отъедают ее долю на рынке, так что “оптимизация”, скорее всего, будет продолжена.

В компьютерном мире самые масштабные увольнения – в корпорации Sun:1500 сотрудников. Причем сокращают работников всех уровней вплоть до вице-президентов и директоров. Еще в ноябре прошлого года компания объявила о намерении избавиться от 6 тыс. сотрудников и в январе этого уже уволила 1300 человек. Что интересно, Sun стремится снизить издержки все на те же $700 млн (сговорились они, что ли?). Однако столь масштабные увольнения вряд ли позволят ей достичь желаемого, по крайней мере в краткосрочной перспективе. “В предчувствии сокращений отдел продаж корпорации в третьем квартале (заканчивается 28 апреля) работал особенно неэффективно”, – отмечает аналитическая компания Wedge Partners Corp.

Сотрудникам IBM (которая, возможно, к тому моменту, когда вы будете это читать, уже купит вышеназванную компанию Sun) тоже придется несладко: на своих американских предприятиях корпорация собирается сократить 5 тыс. человек.

Майкл Делл переводит производство из Ирландии в Польшу, так что, судя по всему, 2300 ирландских сотрудников Dell обречены (10% уже уволены).

Google сократил 200 человек (менее 1% всей рабочей силы корпорации), главным образом из рекламного подразделения. Старший вице-президент компании Омид Кордестани написал в блоге, что в докризисные времена Google нанял слишком много сотрудников, выполняющих одну и ту же работу.

Intel заморозила зарплаты всем сотрудникам, включая самого гендиректора Пола Отеллини, а Fujitsu поступила также в отношении своего европейского персонала (между прочим, 21 тыс. человек), который был возмущен этим решением до глубины души.

И немного о приятном.

По данным аналитической компании NPD, в феврале этого года было продано на 10% игр больше, нежели за аналогичный период 2008 года. Общая выручка индустрии выросла на 11% до $532,7 млн. Основная причина – значительные скидки, которыми розница старалась привлечь покупателей в условиях экономического кризиса.

И совсем уж удивительное дело: производитель памяти Kingston Technology хорошо (!) закончил 2008 год. Как выяснилось, мировые продажи продукции компании составили $4 млрд. И хотя это на $500 млн ниже показателя 2007 года, все ведь могло быть гораздо хуже. К тому же и поставки Kingston в прошлом году взлетели на 41%. В общем, неудивительно, что основатели компании Джон Ту и Дэвид Сан смотрят в будущее с оптимизмом. “Буря еще не закончилась, но мы все равно будем двигаться вперед, – говорит господин Сан. – Наши сотрудники настроены на работу не менее решительно, чем мы с Джоном. Мы постоянно ощущаем поддержку со стороны партнеров, вендоров и клиентов. Именно поэтому мы уверены, что все будет хорошо”.

ВРЕЗКА

Американцы экономят на мобильниках

Исследование New Millennium Research Council показало, что из-за мирового финансового кризиса американцы начали экономить на мобильной связи. Из более чем 2000 опрошенных 39% (в проекции это 60 млн потребителей) заявили, что собираются перейти на более дешевые тарифы, а 19% (35 млн американцев) сообщили, что последние полгода вообще перестали пользоваться сотовым либо потому, что потеряли работу, либо из-за боязни увольнения. Изменение в поведении потребителя налицо: в условиях кризиса люди думают прежде всего об экономии.

ВРЕЗКА

Да поможет вам YouTube

<tampa>

Вице-президента по маркетингу команды Национальной хоккейной лиги Tampa Bay Lightning Марка Гулье постигла незавидная участь миллионов трудящихся: его уволили. Кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Марка, если бы 14 лет назад у него не родился сын Бен. Смышленый подросток предложил отцу использовать для поисков работы… YouTube. Бен и Марк записали и выложили в YouTube ролик Mark by Ben, который пользователи к настоящему моменту посмотрели более 100 тыс. раз. Но самое главное – Марку назначили интервью сразу несколько потенциальных работодателей.

ЦИТАТА

“Сначала они говорили, что у компании будет высокая прибыль, так что можно не волноваться, а потом вдруг вспомнили про кризис и решили отправить весь нал в Японию, заморозив нам зарплаты!”

Британский сотрудник компании Fujitsu – о своем руководстве