10 лет назад 10 декабря 2008 в 3:07 44

Олег Зандер

Для больших наушников до сих пор были важны два главных качества: изолированность от внешних шумов и, само собой, качество звучания.

Современные реалии предъявляют те же требования, но еще желательно, чтобы проводов у аксессуара не было. К сожалению, на рынке наушников сочетание “шумоподавление+Bluetooth” встречается пока крайне редко. Проводных наушников с активными системами шумоподавления много: модели есть и у AKG, и у Sennheiser, и у Logitech и т. д. Выбор велик. Да и просто беспроводных моделей достаточно. Одна из лучших выпускается под брендом Jabra – тоже приличный подарок, между прочим. Но вот искомые качества можно найти, кажется, только в характеристиках одной модели.

Компания iLuv известна преимущественно поклонникам плейеров Apple iPod. Именно для этих гаджетов iLuv и выпускает огромное количество всевозможных аксессуаров, популярных, впрочем, в основном за рубежом. Вот и наушники i913 имеют в комплекте специальный адаптер для айподов. А вообще-то, их можно использовать с любыми источниками звука. Если проигрыватель сам поддерживает передачу звука по Bluetooth, аксессуар соединяется напрямую с гаджетом. В случае если плейер недостаточно продвинут, в комплекте с наушниками найдется специальный передатчик. Встроенный в i913 шумоподавитель позволяет с комфортом пользоваться наушниками в местах повышенной шумности, в первую очередь в общественном транспорте, самолетах. Однако стоит иметь в виду, что ни один шумодав еще не улучшил общее звучание наушников, в которые он был внедрен. Так что когда пользоваться подавлением не обязательно, его лучше выключать. И тогда появляется возможность оценить качество звука. Которым, впрочем, обычно Bluetooth-наушники не блещут. Что касается iLuv, то это очень добротный аудиоаксессуар, и звучат эти наушники на вполне приличном уровне. Преимущества технологии позволяют добиваться практически неискаженного звука даже на расстоянии в семи-восьми метров от передатчика. А встроенный аккумулятор “держит” в активном режиме в среднем восемь часов.