10 лет назад 10 мая 2009 в 15:37 57

Автор: Dr. Menaker

Как у всех приличных людей, у меня имеется теща. Что характерно, мы с ней вполне дружны. И, как во всех гармоничных современных семьях, в нашей технические вопросы отданы на откуп младшему поколению. То есть мне.

Я решаю такие важные проблемы, как перевод часов на телефоне и избавление его от излишних SMS. Ко мне, естественно, приходят и просто посоветоваться. Например, по теме смены тарифа на более выгодный. Ведь каждого сегодня волнует кризис, всех коснулось, всем вдруг захотелось cэкономить. Хотя бы на том, на чем в докризисную эпоху никто выгадывать и не думал.

Так вот, моя теща пользуется мобильной связью уже как минимум лет восемь, а тариф за весь этот срок сменила всего один раз. Угадайте, кто ее на это подвиг? А так платила бы свой честный доллар за минуту по расценкам миллениума. Сегодня все не так. Время стало неожиданно ценнее. И обратилась ко мне теща за советом. Мол, вычитала в газете (один популярный московский таблоид), что есть на белом свете невероятно выгодная связь всего по пять копеек за минуту! Типа, что я обо всем этом думаю, и не стоит ли нам тут всем быстренько обзавестись этими чудесными сим-картами. Тогда нас еще не накрыла рекламная кампания хитроумного “Мегафона” под девизом “Просто связь”. В тот момент мне даже и объяснить дорогой теще было нечего. Только через пару дней я все разузнал и поведал ей о маневре “зеленого” оператора, который решил, ну прямо как в 90-х у метро, ее “подразвести”. Никто же не способен за эфирные три секунды прочесть мелкий убористый белый шрифт в телерекламе? А там написано, что в пять копеек оцениваются минуты внутри сети (не “Мегафона”, а именно внутри этого “простого” тарифа). Помимо этого написано, что копейки действуют всего-то до конца июня. С кем поспорить, что с первого июля тариф изменится и существенно? Да что спорить, если уважаемые операторы позволяют себе просто так (безо всяких убористых подписей в телерекламе) менять тарифы, когда им вздумается, и, заметьте, никого об этом не предупреждать. Ну кто из вас обратил внимание на февральское повышение цен у “Билайна”, поднимите руки! О том и речь. Мы привыкли, что все нормально, но пока все так думали, тот же “ВымпелKом” совершенно безобразным образом умудрился накопить долгов – внимание! – на восемь с гаком миллиардов! Нет, бабуля, не рублей. Отдавать пора уже пришла. Как абонент я это и ощутил в первую очередь. И сегодня, непонятно с какого перепугу, моя связь стоит дороже на 75 копеек за минуту. Платил я 2,5 рубля, теперь 3,25 – итого ровно на 30% с меня теперь больше причитается “ВымпелКому”! Я Golden не покупал, людей пачками не нанимал и офисы не строил. Платить же буду. Куда деваться-то? На это и расчет – все равно отдам денег. И это я еще в их викторины не играю. А ведь сколько людей отчаянно надеются выиграть миллион, послав SMS за 43 рубля… При этом они же планируют сэкономить в кризис на связи, выбирая наиболее выгодный тариф.

P.S.

Вчера в вагоне метро кольцевой линии насчитал сразу три пакета суперского тарифа “Просто звони” в руках соседей-пассажиров. Работает значит!