10 лет назад 10 декабря 2008 в 14:51 47

Контракт на цифровое ТВ

Поль Пакудо

Если верить предсказанию, сделанному в культовом кинофильме “Москва слезам не верит”, то мы с вами сегодня живем в пространстве, окруженном “одним сплошным телевидением”.

Конечно, кроме телека меня, как любого современного гражданина, окружает много всего интересного. Но все-таки без ТВ я жить пока не готов. Более того, хороший пакет кабельного (или спутникового – без разницы) телевидения для меня является услугой важной. Собственно, хотя речь и идет о потенциальном подарке на Новый год, в этом разделе я расскажу о том, что у меня уже есть. Причем свое, личное, уплачено.

Есть у меня дома телевизор, а в нем примерно 80 каналов. Все исключительно качественные, многие даже транслируются в HD. Таким образом, мой телевизор HD Ready оправдывает это самое Ready хотя бы периодически. Например, один из моих любимых каналов Eurosport передает свои передачи в высоком разрешении. А знаете ли вы, какова разница между теннисным матчем, транслирующимся в обыкновенном формате 768х576 и в формате 1920х1080 точек? Огромна! В HD и мячик видно гораздо лучше, да и вообще эффект живее. В сочетании с приличной диагональю экрана даже средней ЖК-панели картинка получается очень хорошей.

Вообще, у многих возникнет чувство справедливого гнева: на кой ему (мне то есть) дались цифровые каналы в таком количестве, что ему обычной антенны мало было? Ответ прост. Цифровое ТВ мне сдалось не только с того, что мне захотелось смотреть все матчи турниров Большого Шлема, ночные соревнования по техасскому покеру, интереснейшие передачи каналов Discovery, новости BBC и CNN на языке оригинала и т. д. Теоретически мне могло хватить обыкновенного эфирного ТВ, все их 17 московских каналов с моей центральной антенны. Но увы. Именно на моем доме в спальном районе Москвы антенна эта из рук вон плохо ловила эти самые эфирные сигналы, а то, что показывал телевизор, было в очень среднем качестве. Когда же кабель центральной антенны втыкался в разъем приличного цифрового телевизора, результат получался совершенно ужасающий. Адское зерно и невероятные цвета в сочетании с абсолютно плоским звуком практически полностью исключали возможность приятно провести вечер за просмотром редкого теннисного матча или любой другой передачи, в которой показываются мелкие движущиеся предметы. В общем, от услуги ТВ пришлось отказаться, прекратить за это дело платить и заказать себе пакет одного из немногих московских кабельных провайдеров. И теперь у меня квартира качественно “отелевизированна”, чего и вам желаю в будущем году.