10 лет назад 10 сентября 2008 в 18:07 60

Nokia: адаптация

Наш украинский корреспондент Валера обозревает новинки жмеринского подпольного синдиката “Новая жизнь”.

Cегодня речь пойдет о новинке nokia n95 8 гб. совпадение названия с известной финской компанией – не более чем совпадение. наша жмеринская новинка гораздо лучше. судите сами.

С первого взгляда он, конечно, похож на финский телефон, но это только с первого взгляда. В отличие от той Nokia слайдер нашей модели раздвигается только в одну сторону, и это правильнее! Такой способ раздвижки не дает начинающему пользователю запутаться в сторонах – вспомните, сколько нареканий было на слишком уж хитро раскладывающийся смартфон финских производителей.

Логотип нанесен обычной краской – и это тоже умно: краску всегда можно содрать и нарисовать любой другой логотип, особенно если финская Nokia вдруг ни с того ни с сего решит подать на наш синдикат в суд.

Передняя видеокамера в жмеринском телефоне отсутствует, потому что она не нужна. С задней стороны видеокамера не на 5 Мпикс., а на 1,3, и сделано это с целью экономии места на флэшке. Что же касается качества съемки, так все знают, что ничего хорошего от встроенной камеры ждать не нужно, а для съемок жмеринских гулянок вполне хватит и 1,3 Мпикс. – как показывает опыт жмеринских производителей, это самое оптимальное разрешение для встроенных камер.

Внутри аккумулятор на 750 мАч, он гораздо легче и менее взрывоопасный, чем в финской Nokia N95. Но самое главное – в нашей Nokia есть cлот под две (!!!) сим-карты, и с тем, что две сим-карты гораздо лучше, чем одна, я думаю, никто спорить не будет.

Меню жмеринской Nokia портировано из телефона FLY, которое, как все знают, гораздо более эргономичное и интуитивно понятное. Экран в нашей N95 сенсорный (ага, съели, чухонцы?), и работать с ним прекрасно можно и без стилуса, поэтому его в комплекте нет.

Еще в нашей модели имеется фонарик (включается боковой кнопкой). И в отличие от финских “нокий” наш фонарик – это простой фонарик, а не приложение “Фонарик”, поэтому включается он мгновенно, а не тормозит, что также является несомненным плюсом и гордостью жмеринских производителей.

К тому же стоит жмеринская Nokia N95 8 Гб $200, отчего она становится еще более привлекательной и конкурентоспособной, чем финская.

Желаю всем удачи в покупках и жизни!

Валера