11 лет назад 11 июля 2007 в 17:01 39
Сергей Трошин

В конце апреля на мою глубоко мизантропическую душу пролился бальзам. Еще некоторое время я смогу жить, не хороня окончательно свою веру в людей. Скажу прямо, это становится все труднее и труднее. И потому, что какой-то придурок у нас во дворе повадился бросать пакеты с мусором прямо на дорогу, и потому, что народ не стесняется выгуливать своих собак прямо на тротуарах. Со всеми вытекающими отсюда, вернее – из псины, последствиями. Ну и по массе других причин.

И вот я столкнулся с невероятным. В конце 2006 года в Москве проводилась конференция “Платформа 2007”, посвященная новой линейке продуктов Microsoft. Всем, ее посетившим, было обещано по коробочке Office 2007 и Windows Vista. Нам, журналюгам, так вообще на халяву, а для остальных это входило, так сказать, в стоимость билета. Ну, я, как положено, заполнил на конференции все анкеты, походил посмотрел, что к чему, что-то даже отписал в журнал по поводу прошедшего мероприятия. И жду… Месяц, два, три – ни фига. Ну, думаю, то ли я не ту анкету заполнил, то ли что-то не так в нее вписал, то ли на меня вообще забили, потому как в любви к Microsoft в нашей редакции открыто признается только главный редактор. Нет коробочек.

И вот – аттракцион невиданной честности! Приходит мне e-mail от читателя – оказывается, в городе Зеленограде живет еще один Трошин Сергей Николаевич, и наша доблестная почта прислала ему те самые коробочки, которые я уже и ждать перестал! И он предлагает мне за ними подъехать и забрать. Нет, вы можете себе представить человека, который готов вернуть случайно свалившееся на него счастье в виде халявных Office 2007 и Windows Vista? Я, конечно, читал в прессе, что кто-то в метро нашел кошелек с $10 тыс. и вернул его в стол находок, и одна знакомая мне как-то рассказывала историю про своего приятеля, поступившего аналогичным образом с суммой вдвое меньшей. Но как-то не очень верилось. Тут хоть и не десять косарей, но все равно – халява, и весьма приятная. Наверное, карма помогла – не так давно я нашел мобильник и вернул его хозяину.

Я никак не мог понять, почему моя посылка уехала в Зеленоград, если адрес на ней стоял совершенно верный – Москва, Площадь Победы, редакция UP Special. Оказалось, мой полный тезка тоже был на “Платформе” и тоже получил свою посылочку. А наша доблестная почта решила – где одна, там и две.

Но в людей я теперь все равно верю чуть больше.

По крайней мере, пока опять не вляпаюсь в собачье дерьмо на тротуаре.

P.S. Еще раз спасибо, Сергей!