11 лет назад 10 февраля 2008 в 12:04 42

Автор: Анна Калабина

Есть люди, которые могут жить в будущем или прошлом. Раньше было хорошо, потом будет еще лучше, а в настоящем одна депрессия. “На Западе люди живут хорошо. А у нас разруха, пустота, чушь и глушь”. “Искусство – попса, журналисты – продажные твари”. В целом все плохо, мы станем баранами в стойле, точнее, уже все в нем, осталось перейти с овса на сено, чтобы совсем тошно сделалось…

У нас дача в деревне под Иркутском – так вот, в далеком сибирском местечке недалеко от озера Байкал (5 000 километров от моего рабочего компьютера) разговоры точно такие же, только почему-то веры в будущее больше. Наверное, из-за дремучести, узости мышления и сбора урожая…

А можно ведь не говорить, а стиснуть зубы и делать. Не смотреть по сторонам, а рождать идеи, дарить их окружающему миру и ничего не просить взамен. Прекратить брюзжать и оглядываться только на себя. И понять, наконец, что если ты хреново делаешь, хреново творишь, то в этом никто не виноват, кроме тебя самого. И если мир не пал к ногам твоим, то это вовсе не значит, что все люди бездушные тупицы. Это ты плохо написал, не зажег, не пробудил…