10 лет назад 10 декабря 2008 в 13:04 48

Apple iPhone 3G

Для того чтобы осознать, насколько клевым подарком является айфон, мне потребовалось для начала сделать такой подарок самому себе, а потом пережить безумную историю, которую я хочу вам рассказать.

У меня в руках айфон! Я был в шоке и не мог поверить, что это произошло со мной, поэтому в моем теле не было сил, чтобы прыгать от радости. Наш главный редактор, вернувшись из Италии, привез по моему заказу вожделенную черную коробку. В сочетании с тем, что на следующий день начинался мой отпуск, я испытывал какой-то невероятный детский восторг.

Когда впервые берешь в руки собственный айфон, одна из первых мыслей такая: “В чем и как я буду его носить?”. Уж очень не хочется подвергать гладкий экран как единственную рабочую поверхность телефона случайным механическим воздействиям. Поэтому я воспользовался одним из принесенных в редакцию на тестирование аксессуаров – кожаной кобурой для ношения на ремне. И это было моей ошибкой.

В конце третьего дня своего счастливо начавшегося отпуска с легкой руки карманников в супермаркете рядом с домом я безвозвратно лишился своего нового телефона.

Итак, что я успел сделать за эти три дня:

1. Конечно же, получить непередаваемое словами удовольствие от таких простых и обыденных действий, как звонки и отправка SMS. Я даже не мог себе представить, насколько приятными и красивыми делает эти скучные вещи железная и софтовая оболочка Apple. Что касается интернета, почты и GPS-навигации – такое ощущение, будто телефон сам знает, что мне нужно. Все удобно, быстро и РАБОТАЕТ!

2. Ради нового телефона мне пришлось сделать апгрейд своего iBook. Как оказалось, iPhone поддерживают только ОС Tiger и Leopard. Но прежде чем ставить “Леопарда”, мне следовало для начала поменять жесткий диск на более объемный. Спасибо нашему железному редактору, который помог провести эту хитрую операцию. В общем, благодаря айфону я получил, можно сказать, новый комп.

3. Несмотря на то что мой телефон был официально не залочен, я не побоялся последовать советам на форумах и сделать ему jailbreak – то есть посредством утилиты PWNAGE tool поставить усовершенствованную прошивку с дополнениями, которые позволяют скачивать и инсталлировать софт сторонних производителей. При помощи этих дополнений я успел установить несколько крутых программ, которых официально нет в Apple Store.

Третьим вечером, когда у кассы в магазине я искал по карманам затерявшуюся купюру, я видел свой висящий на ремне айфон в последний раз.

Я не спал всю ночь. Периодически вставал и повторно перерывал коридор и комнаты в надежде, что выронил телефон уже дома. Чувство вины и несправедливости довело меня до того, что весь следующий день (с перерывом на безрезультатный поход в милицию с целью подать заявление) я пролежал в кровати с тошнотой и температурой и не мог ничего есть. Любимая жена, видя мое состояние, как могла, пыталась меня утешить, говорила даже, что купит мне новый, как только сможет. К вечеру я заставил себя встать и поехать в мегафоновский офис, чтобы получить замененную сим-карту. В состоянии полного уныния я вернулся домой, где меня ждало самое неожиданное. Это была черная коробка с новым iPhone. Как оказалось, пока я ездил за сим-картой, любимая съездила к работодателю за гонораром и на обратном пути в салоне связи купила мне этот подарок. Она сказала, что ей наплевать на то, что это деньги в фонд зимнего отдыха – ей было важно, чтобы мне было хорошо.

Прошло время, я перестал винить себя за утерю первого айфона, с удовольствием пользуюсь вторым, не представляя, как бы я без него жил, и при всем этом не перестаю благодарить судьбу за самый лучший подарок в моей жизни – мою жену.