12 лет назад 10 марта 2007 в 1:18 40

Когда вышла первая игра по мотивам “Радуги 6”, ваш покорный слуга воспринимал ее больше как задачник для программистов, чем экшен. Два часа напряженного планирования, чтобы зачистить уровень от террористов за три минуты. Тогда нужно было: а) продумать действия команды, чтобы свести потери среди AI-помощников к минимуму, и только затем б) быстро и метко стрелять.
Причина, по которой Vegas носит славное имя Тома Клэнси, проста — так продается лучше. Три ильямуромца в главных ролях сносят буйны головы обладателей АК-47 сотнями, гильзами устлан весь пол. Что вы сказали? Реальная тактика спецназа? Нет, зачем вам такие сложности — проще крошить туповатых терроров с бедра, стоя в полный рост, лишь изредка прячась за угол, чтобы поправить прическу.
Самое удивительное, что игра от такой буффонады не стала хуже. Ну не при делах здесь тактика, ну и что? Зато как смачно падают враги, скошенные автоматными очередями. Как здорово смотрятся казино, задымленные газовыми гранатами! “А как же Клэнси?” — спросят преданные фанаты. Забудьте, нынче в моде Серьезный Сэм.