11 лет назад 16 июня 2007 в 1:18 40

Как ни странно, в новом аддоне Bethesda главную роль играет не наш протеже. То есть, конечно, мы вершим судьбу нового мира Дрожащих островов, но истинный владыка, товарищ с труднопроизносимым имечком Sheogorath, ловко манипулирует нашими действиями и хапает лавры примы-балерины без особого труда прямо из наших рук.
Вход в новые территории расположен в заливе Нибен. За кричащей каменной дверью нас ожидает разделенная пополам земля. С одной стороны одержимая паранойей герцогиня болотистой Дементии, с другой – герцог Мании, который явно злоупотребляет галлюциногенными грибами, растущими в изобилии на его землях. Нетрудно догадаться, что такое соседство не приводит ни к чему хорошему.
В общем-то, кроме новой великолепно поставленной истории Shivering Isles не может нам ничего предложить. Быть может, новые виды монстров и экипировки вызывали бы восторг, вот только программный уравнитель силы противников и выпадающих из них предметов соразмерно уровню игрока сводит на нет все усилия дизайнеров.
Благо двойного труда сценаристов оказывается более чем достаточно. Умело закрученный сюжет вкупе с отличными побочными миссиями (чего только стоит задание Холма Самоубийц) займут вас если не на неделю, то на пару вечеров точно. Shivering Isles стоит установить хотя бы ради того самого Шеогората и его актерского мастерства.