11 лет назад 10 марта 2008 в 12:46 67

Автор: Стэн Духанов

У меня есть друг. Брутальный чувак с татуировкой во все плечо, изображающей стремящегося вверх единорога. Единорог окольцован надписью готическим шрифтом на латинице. Там написано: жизнь есть борьба.

Он массажист, его жизнь – это борьба с целлюлитом и сорванными спинами. Кроме того, его жизнь – это борьба за собственное здоровье, борьба с врожденным недугом, который мешает ему жить, но с которым он справляется прямо-таки героически. При этом он крепок как скала и физически , и духовно. Он просто не замечает личных неудач, его невозможно сломить. Ему татуировка к лицу… то есть, к плечу.

Мне бы она не пошла.

У меня на плече татуировка из двух японских иероглифов: гармония и сила.

Я здоровый, и мне в основном везет. Мне не на кого жаловаться, кроме как на себя. Я сам создаю себе врагов, с которыми приходится бороться. Моя жизнь – это борьба за количество знаков и качество текстов (которое все равно остается сомнительным). В личном плане моя жизнь – это борьба с собственным языком и ложью, которая с него периодически срывается. Я не в силе и не в гармонии, а только в перманентном стремлении к двум этим вещам. Получается, мне и моя татуировка не к плечу. Как по-японски будет мудак?..