11 лет назад 16 июня 2007 в 2:46 40

Автор: Наталья Сергеева

“Стало быть, как ветер в вашу сторону подует, так я, как Мэри Поппинс, на зонтике, возьму курс на твой подоконник. С любовью, Василиса”. Лет семь назад, когда я была молодой и наивной, вот это сообщение, забытое открытым на компе ненаглядного супруга, меня выбило сразу из всех колей. Ну, ни фига себе! Тут Я сижу на подоконнике! Аэродром-то занят, милая!

Потом у него была канадская ведьма Morathi и полулесби секси Murka, а так, по мелочам – не сосчитать. Я напивалась вдрызг и уходила из дому в ночь, я училась заваривать чифирь и пыталась забыться местной коноплей, от которой, впрочем, не было толку. Я сама, как та Поппинс, готова была сигануть с подоконника – вниз, и даже без зонтика. Грехи не пускали.

“Ну, ты же куришь, а я это терплю, хоть и дико мне это не нравится. А это – МОЯ “вредная” привычка”, – такую объясниловку я получила, докапываясь до причин виртуального блуда. Ах так! Да я свою привычку устраню! Но и ты, драгоценный, попробуй…

Согласился. А в качестве бонуса я обязалась не устанавливать ему на комп шпионов и кейлоггеров, а в почту и аськину хистори даже не заглядывать. (Только не надо тут морали. Когда самих припрет – другое запоете!) Я честно выполняла договор и даже начала посмеиваться над своими былыми страданиями – фигня какая! Погода в доме – лучше не бывает.

Но насчет того, что вторая сторона не особо блюдет договор, подозрения были. То какие-то письма моментом закрывались, то сообщения с женскими никами в трее мигали. Тестирую Mail Sniffer – смотрю, свои фотки в жанре “ню” кому-то шлет. А потом запускаю Shadow IM Sniffer (не для слежки, заметьте, а чтоб обозреть) – мама дорогая! Обалденный виртуальный секс! Настолько обалденный, что я зачиталась – вон как люди, оказывается, делают!

“Буду мстить!” – на этот раз решила я. Напиться, уколоться и забыться – неправильная мстя получается, поскольку хуже от нее только мне. К тому же сущность моя после бесчисленных измен стала подобной кристаллу алмаза – твердая и безразличная, и больше ничто ее не сможет задеть или ранить. Если без лирики – я теперь как компьютер, который много раз reboot, а он от этого только крепчает.

Я взяла свои самые клевые фотки, вывесила их на самый популярный сайт знакомств и в анкете написала: “Хочу отомстить мужу за то, что изменяет!” Боже, сколько народу откликнулось! “Давай прямо сейчас встретимся и отомстим ему много-много раз!” – были, конечно, и такие предложения. Но в основном меня пытались вразумить, наставить на путь истинный, вернуть заблудшую в лоно семьи. Да, сильна все-таки мужская солидарность, раз подобные речи на сайте знакомств!

И тогда я подумала – раз виртуальная любовь сродни болезни, значит, ее нужно лечить. А чего должны бояться кибер-любовники? Перехода в реал. Значит, и будет такой переход.

Я увела у подруги и мыло, и аську. (Не спрашивайте как. Ну ладно, насчет мыла – она повелась на банальное письмо администратора о смене пароля). Ее мобильный светился в аське, а реальный адрес нашелся без труда в телефонной книжке ее славного города. “Лечу на крыльях любви! На заре появлюсь у тебя! Не встречай – разбужу поцелуем! Марина” – получил сообщение кибер-возлюбленный.

Теперь у Мариночки нет отбоя от поклонников. Откуда знаю? Мы общаемся. И делимся рецептами с секретами. А наш горе-любовник все ходит встречать спозаранку автобусы – вдруг и правда припрется Марина “на крыльях любви”?!