11 лет назад 10 августа 2007 в 2:27 52

Автор: Наталья Сергеева

Однажды ночью я застукала свою свекруху в ванной комнате за интереснейшим занятием: она с усердием и высунув язык подливала “Белизны” в дорогущий шампунь на плаценте.

Шампунь был мой, а “Белизна” – ее, и кто не знает, это такой ядовитый отбеливатель, дурно пахнущий хлоркой. И это зрелище лишь подтвердило мои догадки о том, что свекровь моя – страшная гадина и очень сильно меня ненавидит. Я поняла, что дружба со свекровью – это явление не только утопическое, но и опасное. Свекруху – в игнор! А при чем здесь компы?

Можете не верить, но мой компьютер свекровь невзлюбила еще больше, чем меня. И компьютер отвечал ей взаимностью – стоило ей приблизиться к двери моей комнаты, как тот начинал с бешеной скоростью раскручивать диск в DVD-приводе. Еще пара шагов – и, тревожно замигав индикаторами на системном блоке, машина уходила в гибернацию.

Теперь представьте мое удивление, когда свекруха попросила научить ее работать за компьютером, в частности отправлять электронную почту. Якобы дочке своей она хочет писать теперь письма, чтобы слегка сэкономить на мобильнике. И только недавняя картина с “Белизной” заставила меня усомниться в старческой тяге к высоким технологиям и поискать действительную цель.

Да шпионить! Уличить меня в изменах и доказать сыну, какая я мерзость – вот что ей хочется. Ну что ж, пожалуйста…

Открытым текстом:

– Здравствуй, Иришка! Я все больше проникаюсь уважением к своей свекрови. Слушая подружек, рассказывающих гадости о “старых ведьмах”, я удивляюсь – как же так можно?! Неужели моя свекровь единственная в своем роде? Я доверяю ей, как родной маме, и даже больше. И мне так хочется назвать ее мамой…”

– Ты уху ела с утра?! Или приняла еще чего покрепче?!!! Скажи, что это шутка, или компьютер твой стал ботом?

Зашифровано:

– Прости, родная! Эта старая калоша теперь читает мою почту, и я сама ее этому научила. Подыграй, если сможешь. Про уху я стираю, шифруемся!

– Фу ты, блин! Да запросто!

Открытый текст:

– Здравствуй, Ната! Я рада, что тебе повезло со свекровью. Но я чувствую, тебя что-то беспокоит?

– Я к свекрови отношусь с трепетом и почтением. Потому что очень люблю своего мужа и знаю, что мать для него святая. И ты знаешь, сейчас я почувствовала, что недостаточно хороша для ее сына – я не очень красива, не очень стройна и, ты же знаешь, никакого воспитания!

– Да, я думаю, что другие девушки могли бы сделать его более счастливым. Вот Катя, помнишь, как его любила…

– Ты знаешь, Катя сейчас запила, ходит вся в синяках и дерется с домашними. А ведь муж мой о ней до сих пор вспоминает. Вот если я уйду, а они вдруг сойдутся – что будет тогда с мамой, этой милейшей женщиной? Да и куда мне уходить, в моем-то положении…

– Тебе нельзя уходить! Ты подумай о маме! Попробуй подружиться с ней, и, я думаю, она тебя полюбит!

Через месяц. Свекровь меня любит, но любовь ее хуже, чем ненависть. Когда она подарила мне на день рождения духи “Красная Москва” и отрез на платье из непонятного ситца, я удивилась, но приняла – вроде как ретро. Когда к 8 марта к ним добавились пластмассовые бусы довоенных времен, и глазом не моргнула – пусть будут, для комплекта! А вот блузон 56-го размера салатового цвета я носить не могу!!! Она отыскала его в секонд-хэнде – на вырост, и теперь ждет не дождется, когда я распухну до этих размеров!

И я купила ей подарок к Рождеству – вибратор вместо депилятора. “Ну, мама дорогая! От невестки”.