13 лет назад 9 декабря 2005 в 19:33 64

Тема этого номера возникла так. Олег Иванов, наш генеральный директор, во время одной из наших встреч как-то сказал: а почему бы не сделать тему какого-нибудь номера целиком о железе? Вот чтобы только железо, и ничего больше? Да, ответил я ему, но мы и так все время пишем о железе. О том или ином железе. Ну тогда напишите о самом лучшем железе, предложил он. О самом лучшем железе прошедшего года будет первый номер следующего года, сказал я. Ну придумайте что-нибудь, чтоб было про железо и интересно, заключил он.

Мы долго думали, прикидывали и так, и эдак, и в конце концов придумали. Вы часто нас спрашиваете, какие компьютеры стоят у нас, работников журнала, какие бы мы посоветовали собрать вам, дорогие читатели, и какие собрали бы себе, будь у нас неограниченные финансовые возможности. Мы никак не могли найти повода, чтобы обстоятельно и развернуто ответить на эти вопросы, а тут – вот он, повод! И вот мы отвечаем.

В этой теме номера вы прочтете четыре материала. В каждом из них мы, трое редакторов и наш ведущий автор по железу, опишем конфигурации компьютеров (специализированных компьютеров – помните, мы все время говорим о том, что пора задумываться не о компьютерах вообще, а о компьютерах, выполняющих определенные, четко поставленные задачи), над которыми мы сами уже давно бьемся, чтобы достичь идеала. Я собираю себе идеальный медиацентр, Геннадий Бойко – графическую станцию, Андрей Воленко – игровой компьютер, а Сергей Трошин ищет себе идеальный ноутбук. Мы расскажем вам о том, что нас самих интересует больше всего. Надеемся, это будет интересно и вам.