11 лет назад 10 января 2008 в 0:20 51
Руслан Шебуков

Кондуктор – это тот, кто проверяет обстановку во вверенном ему транспортном средстве: у всех ли есть билетики, никто ли из пассажиров не умер во время пути, везде ли закрыты (или открыты) окна и так далее. Я в нашем журнале занимаюсь примерно тем же самым – с той лишь разницей, что если автобус перевернется, то кондуктор не виноват, а если что-то произойдет с журналом, то весь спрос с меня, с кого же еще?

Сегодня, когда наш журнал подводит итоги года и в нашей, грубо говоря, электричке едут все производители компьютерного железа и программ, я, хочешь не хочешь, должен проверить у всех билетики. Билетики у всех разные: Epson, например, предъявил в качестве оплаты за проезд шеститысячедолларовый проектор, а вот компания Aerovision – стобаксовый GPS-приемник. Но по нашим правилам победил не тот, кто сделал самый дорогой или самый популярный продукт, а тот, кто сделал самый лучший. В своей категории, разумеется.

А категории у нас в этот раз не совсем обычные. Мы разделили все устройства по сферам их применения. Какой смысл называть “Лучший ноутбук бизнес-класса в ценовом диапазоне от 1300 до 1700 долларов”? Кому может пригодиться такая информация? Бизнесменам, которые хотят сэкономить, но купить лучший ноутбук? Покажите мне такого бизнесмена, я пожму ему руку. Поэтому у нас есть категории “Лучший ноутбук для путешественника”, “Лучшая геймерская материнская плата”, “Лучший баребон для киномана” или “Лучший гаджет для любителей халявы”.

Конечно, не все производители вместились в наш троллейбус, кто-то остался на остановке ждать следующий, кто-то вообще не пришел, потому что передвигается на личном самолете, кто-то проспал, а кого-то мы сами не взяли, потому что билет у него оказался еще с прошлой поездки, а нового он так и не купил. В общем, если вы кого-то не увидите в нашем маршрутном такси, то это может означать все что угодно, но только не то, что мы про кого-то забыли.