13 лет назад 15 мая 2006 в 21:07 145

Технология voip становится все более популярной. Она позволяет не только организовать обмен голосовыми сообщениями между двумя подсоединенными к сети компьютерами, но и звонить на обычный телефон. И все это – за вполне разумные деньги. Самой известной системой общения является skype. Но у этого коммуникатора, как и у всего на свете, есть альтернативные решения.

СИСТЕМА SKYPE
Для того чтобы стать пользователем системы Skype (www.skype.com), достаточно скачать со страницы www.skype.com/intl/ru/download клиентскую программу под актуальную операционную систему. В настоящее время поддерживаются Windows, Linux, Mac OS X, а также устройства PocketPC. Установка приложения вряд ли вызовет у кого-то какие-либо затруднения, поэтому перейдем сразу к первому запуску.

Вот тут уже могут возникнуть проблемы (“могут” – это вовсе не означает, что наверняка возникнут) – программа откажется выходить в интернет. Разумеется, чаще всего причины этому надо искать в собственной машине. А точнее, в настройках файерволла. Однако бывают исключения из этого правила – файерволл вообще отключен, а коннекта нету. Более того, обнаружится, что по неведомым причинам вообще пропала связь с внешним миром. Может даже создаться впечатление, что попытка запустить Skype отключила систему от интернета. Если пользователь качал программу не с официального сайта, а отыскал менее надежный источник, то поневоле задумаешься о вирусе.
Как ни странно, но во всем виноваты действительно вирусы. Причем не какой-то конкретно, а все вместе. Скорее, даже не сами вирусы, а методы борьбы с ними.

Увы, прогресс в области написания вредоносных программ привел к тому, что вирусы уже перестали быть личным делом владельца зараженной машины. Трафик, который создают отдельные представители заразы, вполне может подвесить не шибко навороченный роутер. Естественно, провайдерам это очень не нравится. Но и сделать они ничего не могут – доступ к абонентской системе для них закрыт.
Самое простое решение в данном случае – отслеживать активность машины на линейном оборудовании.

Если частота запросов, высылаемых пользовательской системой, превышает некий предел, то автоматика считает компьютер зараженным и блокирует его. Однако существуют вполне добропорядочные приложения, которые ведут себя так же, как и вирусы. В их число входит и Skype.
Отсюда практический совет: если запуск Skype приводит к пропаже интернета, то свяжитесь со своим провайдером. Вполне может быть, что проблему создал именно он. Разумеется, он ее и решит. По крайней мере, должен решить.

Справедливости ради следует заметить, что описанное выше – скорее исключение, чем правило. Поэтому рассматривать это следует в качестве иллюстрации того, что современные коммуникационные системы достаточно сложны, не все в них зависит от пользователя и не каждая проблема имеет тривиальное решение.

ПЕРВЫЙ ЗАПУСК
В качестве ника система использует не набор цифр, а обычные имена (хотя, конечно, некоторые оригиналы могут попробовать что-то вроде “911”). Регистрация предельно проста: вводим свое имя, пароль – и готово. После этого нам становятся доступны интернет-телефон и интернет-пейджер. Второе уже готово к работе, а для первого необходимо кое-какое железо, а именно микрофон и наушники (колонки).

По сути, система может выполнять свои обязанности сразу после регистрации. Однако правила хорошего тона предполагают, что пользователь хотя бы заглянет в настройки, чтобы иметь представление о потенциале программы. В разделе “Основные” прежде всего следует решить, какому из методов общения вы будете отдавать предпочтение – голосовому или пейджинговому. На первый взгляд, выбор очевиден – разговор. Ведь именно ради этого все и затевалось. Тем более что и разработчики Skype придерживаются точно такого же мнения – по умолчанию стоит “Вызвать на разговор”. Однако если сделать поправку на нашу национальную специфику (особенно в области соотношения средних цен на трафик и средних зарплат), то ответ может быть совсем иным.

Впрочем, сначала вспомним главный недостаток обычного телефона. Заключается он в том, что вызывающий абонент абсолютно не представляет, чем именно занимается вызываемый в данный момент. Отсюда всевозможные неловкости. Если же иметь возможность сначала отправить коротенькое сообщение типа “Есть разговор”, то потенциальный собеседник даст знать, когда будет готов к общению.

Прагматичное соображение, заставляющее нас сменить приоритет, заключается именно в платности входящего трафика для большинства пользователей системы Skype. Таким образом, если мы вызываем человека на разговор, то мы тем самым вводим его в дополнительные расходы. Отсюда правило: если нет необходимости в голосовом общении, то лучше ограничиться пейджингом.

Опцией “Редактировать мое инфо” также не стоит пренебрегать. Чем подробнее и точнее пользователь заполнит все поля, тем легче будет его найти. Да и мелкими приятностями негоже разбрасываться. Например, система предлагает вам разместить в профиле свою фотографию, чтобы собеседник видел, с кем именно разговаривает. Если техника позволяет, то почему бы и нет?

Теперь можно заняться настройкой безопасности. При этом будем руководствоваться соображениями экономии. Очевидно, что разрешать всем подряд звонить никакого резона нет – на трафике разоришься. С другой стороны, ограничивать чат – это тоже неправильно, иначе как дадут о себе знать новые абоненты. Будем считать, что все пользователи рассуждают примерно так же. В этом случае они всегда сперва отправят текстовое сообщение, а уж потом будут предлагать поговорить. Стало быть, самой правильной комбинацией опций доступа будет разрешение на звонки только абонентам из собственного списка и снятие ограничений на чат. А если кто-то будет слишком надоедливым, то его место в блок-листе.

С появлением Skype количество звонящих устройств выросло до трех, ведь есть еще и простой телефон, и мобильный. Чтобы знать, к какому именно надо подойти, следует каждому из них присвоить свои вызывные сигналы, поэтому отправляемся в раздел “Звонки”. Новая система обладает самыми широкими возможностями в плане назначения звонков событиям. Помимо сигнала вызова можно отслеживать момент подсоединения, факт переадресации и многое другое. Если пользователя не устраивает стандартный набор звуков, то система позволяет загрузить собственные мелодии, хранящиеся в формате wav. Только учтите, что сигнал должен быть коротким, и даже не пытайтесь использовать первый концерт Чайковского полностью – только небольшой фрагмент.

Если выход в интернет предполагает наличие прокси-сервера, то не забудьте заранее на него настроиться. Система понимает HTTPS и SOCKS5, что делает ее достаточно универсальной.
Наконец, перевод звонков и автоответчик. К сожалению, эти опции большинству пользователей придется обойти стороной – услуги являются платными. Кстати говоря, концепция Skype предполагает большое количество возможностей, которые не входят в базовый набор, а предлагаются дополнительно. Естественно, не даром. За счет этого, собственно, и существует сервис.

ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ
Система Skype использует уникальный кодек, позволяющий комфортно общаться даже при модемной связи. Да и абонентам городских локальных сетей есть чему порадоваться – потребляемый трафик минимален. Эксперимент показал, что за три минуты интенсивного разговора сгорает примерно один мегабайт. При этом месторасположение собеседника никакой роли не играет – хоть Чертаново, хоть Брайтон-Бич. Деньги одни и те же, так что разориться очень тяжело.

Особой похвалы заслуживает качество связи. Нашему человеку, который привык к постоянным шумам и щелчкам в телефонной трубке, первое время даже становится как-то не по себе от полной тишины на том конце провода, когда собеседник молчит. Тем не менее один неприятный момент во всем этом деле имеется. Правда, не для всех, а только для тех, кто обзавелся собственным IP-адресом, а не живет себе тихо, спрятавшись за NAT. Дело в том, что Skype не имеет специального выделенного сервера. Его роль может выполнять любой компьютер сети.

Если две машины имеют отдельный адрес, то трафик идет напрямую между ними. А вот двум “замаскированным” компьютерам необходим хотя бы один, имеющий постоянную прописку. Совершенно естественно, что владелец промежуточного звена будет неприятно удивлен возросшим счетам за трафик. Причем как-то контролировать процесс он не может. Утешает только то, что большинство систем, имеющих собственный IP-адрес, принадлежат корпоративным клиентам. Денег у них много, и вряд ли они сильно обеднеют, если кто-то немного поговорит за их счет. Зато устойчивость системы крайне высока – очевидно, что один сервер ломается чаще, чем все узлы распределенной сети.

ПЛАГИНЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Самым популярным плагином для системы Skype до недавнего времени являлся модуль, позволяющий задействовать веб-камеру. В этом случае собеседника можно не только слышать, но и видеть. Видимо, создатели системы посчитали, что если пользователям это надо, то незачем заставлять его искать в интернете расширение. Они просто доукомплектовали программу функцией подключения камеры.

Хотя если быть откровенным, то следует признать, что все это баловство. А вот автоответчик – штука нужная. Только как уже писалось несколько выше, встроенный модуль можно подключить лишь за деньги. А это грустно. Поэтому все-таки придется отправляться в Сеть за альтернативными решениями.
На странице www.kishkish.com проживает совершенно бесплатный автоответчик SAM. Правда, с поддержкой русского языка могут быть проблемы. Несмотря на то что на некоторых сайтах, посвященных системе Skype, утверждается, что русский интерфейс присутствует, это не так.

Конечно, языковой файл можно достаточно быстро написать самому – переводить там на самом деле немного. Если же с английским языком вы не дружите, то включите болгарский – он очень похож на наш. Функционально программа вполне устроит даже очень требовательного пользователя. Можно указать время, через которое автоответчик включится, если к “аппарату” никто не подходит. Время на ответное сообщение по умолчанию ограничено двумя минутами, но позволяется сделать его каким угодно – пусть хоть “Иллиаду” диктуют. Все входящие звонки будут занесены в каталог, чтобы послушать их при первой возможности.

Впрочем, есть куда более мощное решение проблемы. Его можно взять на странице www.pamela-systems.com. Программа Pamela имеет три версии: базовую, стандартную и профессиональную. Домашнего пользователя интересует главным образом первая вследствие своей бесплатности. Она несколько проще и прекрасно понимает русский язык. Можно либо воспользоваться готовым текстом сообщения автоответчика, либо записать свое собственное, не выходя из программы. Как и SAM, Pamela будет отвечать и на входящие звонки, и на текстовые сообщения.

Единственное, чего не умеют автоответчики – полностью записывать разговор. Но, как нетрудно догадаться, никаких специальных плагинов для этого не нужно, поскольку с задачей прекрасно справится практически любая хорошая программа для записи звука. Например, Total Recorder, который можно найти по адресу www.highcriteria.com.

После установки Total Recorder сама себя добавит в список устройств для входа и выхода аудио программы Skype. Как нетрудно догадаться, при его активизации весь звук будет идти через записывающее приложение. Правда, очень рекомендуется перед использованием провести несколько тестовых звонков, чтобы настроить уровень записи.

Очень забавное расширение выпустила компания EasyBits. Называется оно Skypito (www.easybits.com/skypito/preview/download.htm) и предназначено для детей. Прежде всего, модуль делает интерфейс программы более веселым. Его создатели учли, что ребенку часто бывает трудно подолгу заниматься одним и тем же, поэтому они разнообразили программу простенькими сетевыми играми. Есть у нее и более серьезная сторона – специальный фильтр контактов. Дело в том, что использование только “черного” списка не в состоянии полностью защитить ребенка от нежелательных контактов. Skypito предлагает настроить “белый” список, что намного надежнее оградит чадо от пустого и бесполезного трепа. А заодно и положительно отразится на содержимом родительского кошелька, из которого оплачивается входящий трафик.

Когда все кругом бесплатно – это приятно. Однако самое вкусное, как обычно, стоит денег. В том числе и звонки со Skype на обычный телефон. Называется сервис SkypeOut. Стоимость звонков зависит от региона и слабо коррелирует с его удаленностью. Например, поговорить одну минуту с Киевом стоит ?0,109, а звонок в США обойдется намного дешевле – ?0,017. Список расценок находится на странице www.skype.com/products/skypeout/rates/all_rates.html, и пользователь, который не пожалеет времени на его изучение, сможет немало сэкономить на телефонных переговорах.
Звонки в Москву и Петербург стоят одинаково – ?0,017 за минуту. Таким образом, система Skype выглядит очень привлекательно для использования во всевозможных филиалах и представительствах, для которых много значит недорогая связь с центром.

Раз можно звонить со Skype, то по логике вещей можно звонить и на Skype. Услуга называется SkypeIn, и подписка на нее стоит 10 евро за квартал или 30 евро за год. Смысл ее заключается в том, что абонент может выбрать себе телефонный номер, зарегистрированный в США, Великобритании, Дании, Франции, Финляндии, Польши, Норвегии, Швеции, Гонконге, Эстонии, Швейцарии или Германии. Таким образом, абонент, живущий в одной из этих стран, сможет позвонить вам, не прибегая к международной связи. Сегодня подписчик услуги может выбрать десять номеров в различных странах из вышеприведенного списка. При этом он будет не только экономить сам, но и беречь деньги своих собеседников.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
Где альтернатива, там и Майкл Робертсон (создатель системы Linprise, попивший в свое время немало кровушки у компании Microsoft). Именно он основал проект Gizmo (www.gizmoproject.com), который специалисты считают одним из главных конкурентов Skype. Функционально клиенты обеих сетей примерно идентичны. Правда, для российского потребителя Gizmo имеет один существенный недостаток – программа не имеет русского интерфейса. Однако говорить, что системы полностью одинаковые, нет никаких оснований.

Gizmo основан на протоколе SIP (Session Initiation Protocol), который является открытым. Поэтому теоретически возможно обеспечить взаимодействие программы с клиентами других систем компьютерной телефонии. Например, уже реализована поддержка общения с абонентами Google Talk.
Gizmo не использует промежуточные узлы – на компьютерах создаются конечные точки SIP, которые и связываются друг с другом. С точки зрения конечного пользователя это не хорошо и не плохо. Но до тех пор, пока не получен внешний IP-адрес. Вот тут-то и призадумаешься о некоторых особенностях пиринговой концепции, за которые приходится платить из собственного кармана.

Теперь сравним сугубо потребительские свойства двух систем. Звонки с компьютера на компьютер бесплатны и там, и там. Однако Skype ограничивает число участников конференции пятью абонентами, а Gizmo такого ограничения не налагает. Звонки с компьютера на телефон и обратно примерно одинаковы – даже цены почти те же.

Главное преимущество Gizmo – это чат. Skype использует собственный закрытый протокол. Поэтому пользователи этой системы могут общаться только друг с другом. Gizmo опирается на Jabber. Поэтому при помощи клиента можно обмениваться сообщениями с участниками других систем. Еще одно достоинство Gizmo заключается в присвоении каждому абоненту собственного номера SIP. Он позволяет бесплатно звонить и принимать звонки от участников других VoIP-систем, имеющих соглашение с Gizmo SIPphone.

Однако при всех своих достоинствах Gizmo очень чувствителен к каналу связи. К тому же он явно менее популярен вследствие ограниченной языковой поддержки. Поэтому рассчитывать на то, что Майкл Робертсон сможет серьезно потеснить Skype, пока нет оснований. Чего нельзя сказать о GoogleTalk. Дело в том, что система является как бы дополнением к весьма популярному сервису GMail. Для регистрации достаточно наличия реквизитов почтовой службы. При этом все контакты почтового ящика сразу будут добавлены в список доступных абонентов. Если же нужный вам человек не пользуется GMail, то технология инвайтов уже давно отработана. Правда, их число в случае GoogleTalk ограничено пятнадцатью.

Основные достоинства программы – компактность и абсолютная незамутненность интерфейса. Не мешает даже отсутствие русской локализации, тем более что Google – компания солидная, и наверняка в ее планах уже есть перевод программы на различные языки. Для чата Google Talk использует все тот же Jabber. Более того, компания активно занялась продвижением единого стандарта IM, для чего предлагает создать федерацию компаний, работающих на этом рынке. Если это произойдет, то все клиенты могут стать совместимыми, и пользователь тут же избавится от массы проблем.

К сожалению, программа никак не может выйти из бета-стадии. Поэтому в настоящее время ее функциональность оставляет желать лучшего. Фактически можно только переписываться и переговариваться. Причем только вдвоем – поддержка конференций отсутствует. Является ли это окончательной концепцией, или же в финальном релизе будет все, чего не хватает сейчас? Это известно только руководству компании Google. Еще один недостаток клиента Google Talk – это обновление. Точнее, невозможность отключить его автоматический режим. Будем надеяться, что это временное явление. Пока самое лучшее в Google Talk – это именно Google, а не Talk. Бренд есть бренд, тем более что его репутация достаточно высока. А история Gmail показывает, что подключаться на раннем этапе – это очень разумно.