12 лет назад 10 мая 2007 в 19:49 42


Режиссеры: Крис Миллер, Раман Хуи
В ролях: Майк Майерс, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Эдди Мерфи, Руперт Эверетт, Джастин Тимберлейк

Заканчивая второго “Шрека”, создатели мультипликационного шедевра из Dreamworks благоразумно оставили в живых Прекрасного Принца – должен же был кто-то отомстить за Крестную фею, по совместительству маму Принца. Если кто не помнит: она трагически погибла от собственного оружия – волшебной палочки.
Впрочем, у Шрека и без Принца хватает проблем. Начать хотя бы с того, что у Осла и его возлюбленной народились маленькие огнедышащие ослодраконята, которые постоянно вся поджигают и портят окружающим жизнь. Куда более серьезной проблемой становится то, что отец Фионы при смерти и, похоже, Шреку предстоит стать наследником трона и королем Далекого-Далекого Королевства. Однако наш герой, если помните, людоед, и родное болото ему дороже любых самых богатых королевств. Потому он и отправляется за кузеном Фионы по имени Артур (озвучиваемого Джастином Тимберлейком), чтобы уговорить его стать новым королем. И пока Шрек разъезжает, Прекрасный Принц атакует королевство, пытаясь захватить власть.
Неиссякаемая фантазия создателей Шрека иногда переходит все разумные пределы – видели бы вы этих ослодраконят. Да и сюжет слишком уж навороченный. Однако интересный до умопомрачения. Практически все герои раскрывают себя в новых ипостасях, не говоря уже о том, что Осел и Кот в сапогах в одном из моментов фильма меняются телами. Что, разумеется, не устраивает ни того ни другого. Концовка же и вовсе поразит всех зрителей. Не пропустите отличную возможность посмеяться.