10 лет назад 10 июля 2008 в 23:37 63

Стала известна дата начала продаж следующей ОС Windows. Билл Гейтс и Стив Балмер на конференции D:All Things Digital, представляя систему, торжественно объявили, что Windows 7 появится уже к январю 2010 года.

Новая ОС не станет просто промежуточным продуктом между Vista и чем-то далеким. Windows 7 – абсолютно полноценная новая операционка. Построена она будет не на ядре MiniWin (как об это много писалось ранее), а на платформах той же Vista и Microsoft Windows Server 2008. При этом “Седьмая”, судя по всему, будет очень похожа на Windows Vista. По крайней мере, основные интерфейсные моменты сохраняются (вроде бы решилась в положительную сторону судьба традиционного меню “Пуск”, от которого могли вообще отказаться).

А вот что нового ждет нас с приходом Windows 7. В первую очередь, “Семерка” – это новые возможности графики. Изменения в DirectX позволят Win32-приложениям в полной мере использовать самые современные решения, реализованные в наиболее прогрессивных GPU-ускорителях, а также и LCD-мониторах (поддержка масштабируемой двухмерной и 3D-графики, текста и изображений). Microsoft (в лице не разделенных пока Стива и Билла) заявляет: Windows 7 оптимизирована для эффективного потребления питания и увеличения времени работы аккумуляторов. Одно из самых интересных нововведений – поддержка сенсорных дисплеев. В Windows 7 добавляется инновационная технология, поддерживающая одновременные нажатия и жесты, то есть фактически речь идет об интерфейсе multitouch (вспомним уникальный touch-столик Surface, чем-то напоминавший гигантский iPhone). Помимо этого, конечно же, Microsoft не обходит вниманием проблемы безопасности и уже утверждает, что “Семерка” будет даже надежнее, чем Vista.

А как же Vista?

На прошедшей конференции D:All Things Digital Гейтса и Балмера спросили что они думают о Windows Vista:

“Для меня ни один из программных продуктов никогда не был идеальным. В этом и состоит магия”, – Билл Гейтс

“Мы все же продали около 150 млн. копий “Висты”, так что это определенно не полный провал”, – Стив Балмер