9 лет назад 27 апреля 2010 в 5:54 92

Джейсон Чен, редактор техноблога Gizmodo, возвращался домой в пятницу вечером со своей женой. Подъезжая к дому, Джейсон заметил, что дверь гаража полуоткрыта, а входная дверь взломана. Когда он вышел из машины посмотреть, в чем дело, ему навстречу вышел полицейский, который сообщил, что в доме проводится обыск. Чену приказали заложить руки за голову и обыскали его на предмет оружия. После чего полицейский сообщил журналисту, что он не находится под арестом, но приказали ему оставаться на улице, пока не будет закончен обыск.

Примерно через полчаса из дома вышли несколько полицейских с конфискованными четырьмя компьютерами, двумя серверами и несколькими переносными жесткими дисками и флэшками. Джейсону вручили опись изъятых предметов и описание процесса обыска. На вопрос, в честь чего такое внимание к его персоне, Чену ответили, что обыск производился по делу, инициированному компанией Apple.

Полицейские искали и изъяли у Джейсона Чена все улики, каким-либо образом связанные с iPhone 4: фотографии, видеоматериалы, тексты. Джейсон остался без всех своих компьютеров, фотоаппарата, видеокамеры и iPad. Такова цена славы.

Полную историю об утерянном iPhone читайте в июньском номере Upgrade Special (в продаже с 25 мая).