14 лет назад 10 января 2008 в 0:03 418

Автор: Наталья Сергеева

А вы знаете, что новогодние гадания – это не что иное, как программирование событий на весь грядущий год? Не верите? Я тоже не верила, пока сама себе не нагадала… Любовь? Да нет, скорее, того самого козла! А было это в новогоднюю ночь, когда весь честной народ вовсю провожал старый год, пил водку и закусывал салатами. А я сидела на работе и ждала, пока наши бухи сведут в балансе 3 копейки и принесут свои отчеты для отправки. Копейки все не находились, и я поняла, что Новый год встречать мне в конторе, на пару с компьютером. Как встретишь год, так его и проведешь – ничего себе перспективочка! «Да гори она огнем, эта работа! – сказала я себе. – Лучше замуж пойду!»

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А замуж – за кого?! Где ж ты, суженый-ряженый, или как там тебя? Новогодняя ночь – это ж можно гадать-ворожить! Только бегать по улице с куском пиццы, спрашивая имя у прохожих, как-то мне не улыбалось, да и охрана не выпустит. То же можно сказать про кидание башмака через забор. Жечь газеты и лить расплавленный воск в воду – пожароопасно.

Онлайновые гадания у меня не задались. Двойняшки (пермский оракул) вообще отказались на вопросы отвечать, поворачиваясь разноцветными гранями. Кофейная гуща подвисла. Египетский оракул сказал, что я сама виновата, что сижу тут, как дура, одна. Ведьма попросила не задавать идиотских вопросов и сказала, что лучше сегодня совсем не гадать. Вантала изрек: «В следующий раз сделай или лучше, или по-другому». А Руны и Книга Перемен выдали такие толкования, что без бутылки фиг поймешь…

Ладно, сейчас погадаю на спаме: придет в трех следующих письмах про любовь – выйду в следующем году замуж. Не придет – с горя напьюсь. Что там – «Новогодний корпоратив», «Решение проблем», «Плоский животик». Ага, значит, если я пузо скачаю, то на новогоднем корпоративе кого-то подцеплю. Нет, не успею – не светит. Лучше пойду по «аське» к мужикам приставать! Какой там размер у папки system? 4705544 – пусть это будет UIN моего суженого. О, есть такой! Вроде Пьером зовут. Жаль, что в офлайне.

Что б еще учудить? Я разобрала свою клавиатуру и ссыпала все клавиши в мешок. «Где искать жениха?» – спросила я клавиатурного оракула. Достала 10 клавиш, остановившись на Esc. И так и этак покрутила эти клавиши – ничего из них не составляется. Собрала я назад свою клаву, только клавиши сложила как попало – в том порядке, как достала из мешка. Потом набрала вслепую поздравительный текст «С наступающим!» и разослала всем контактам по «аське». Пете тоже.

Зажгла две свечи, погасила монитор и стала пристально вглядываться в черноту: «Приди ко мне, суженый-ряженый…» И он пришел! На экране явно проступил силуэт мужчины и глаза неестественно дикие! Какой там суженый! Это шеф решил проверить «тех, кто в море», а глаза – так изрядно залитые.

В первый день наступившего года меня тоже поздравляли с праздником и желали всего самого-самого. Только Ирка спросила: «За что ты послала меня на официальный сайт символического направления? Не намек ли на то, что мне замуж пора? Если так, то спасибо. И сама прогуляйся туда же!» Я открыла свою поздравиловку – набор символов и только адрес lleo.aha.ru/na из читаемого. (Ой, я ж турков туда посылаю!) Автозамена сработала на три нажатых клавиши. «С Новым годом! Пошли на фиг!» – получается, так я поздравила всех с Новым годом!

А с контактом 4705544 мы в тот год поженились. Никакой он не Пьер, а козел. Не соврал мне оракул компьютерный.