10 лет назад 10 сентября 2008 в 17:57 98

IT-тайм-менеджмент

Автор: Лена Фролова

Офисным работникам приходится работать на компьютерах, и с этим ничего не поделать. руководителям крупных компаний приходится думать о том, как сделать так, чтобы компьютер из орудия труда не превращался в игровую приставку.

Одни при этом полагают, что сотрудники априори разгильдяи, и начинают закручивать гайки. Вводятся системы регистрации прихода-ухода (вплоть до сканирования радужки глаза), системы штрафов, в офисах устанавливаются камеры. А в Великобритании, например, пару лет назад был отмечен взрыв интереса к слежке за подчиненными по мобильному телефону с помощью сотовых операторов.

Однако следить просто за местонахождением работника оказалось мало – потребовалось знать, чем он занимается. А так как работает он в основном за компьютером, самое логичное было придумать программу, которая отслеживала бы все действия сотрудников за ПК.

В России пока подобных софтверных решений немного. Рассказать о своей разработке – программе StaffCop – мы попросили руководителя отдела продаж и партнерских отношений компании AtomPark Software Дмитрия Кандыбовича.

Как работает StaffCop?

StaffCop – это программа, предназначенная для мониторинга работы за компьютером. С ее помощью можно узнать, что делал сотрудник за ПК: посещенные сайты, переписка в “аське”, “Скайпе”, e-mail-агенте, какие файлы открывались, какие события происходили в системе, какие устройства подключались к компьютеру, когда сам компьютер включили и выключили, плюс к тому можно настроить периодичность, с которой будут делаться скриншоты экрана.

Откуда у вашей компании взялась идея программы слежения за сотрудниками?

Изначально ребята, которые основали нашу компанию, работали сисадминами или IT-специалистами, и когда они встречались, конечно, делились друг с другом своими проблемами. И вот однажды один из них пожаловался, что сотрудники в его офисе что-то такое делают с компьютерами, что система время все летит, а “по шапке” получает он. А в компании были также программисты, которые подсказали, что можно вот написать такую программку, чтобы узнать, что сделала секретарша, перед тем как у нее полетел компьютер. С этого все и началось.

Получилось, что все началось с шутки, а превратилось в программу шпионажа за сотрудниками?

Мне вообще не нравится слово “шпионаж”. Мы не считаем нашу программу шпионом – это мониторинг работы. Наши клиенты говорят, что работоспособность сотрудника, который знает, что его действия мониторятся, поднимается на 60-65%. Он не просиживает половину рабочего времени в “аське” и “Одноклассниках”, а решает рабочие вопросы. Да и самому сотруднику (я знаю по себе) бывает полезно почитать отчет о работе, чтобы определить, на что расходуется его время. StaffCop помогает самоорганизоваться.

Сейчас у вас уже есть крупные клиенты?

Есть, это крупные московские компании, озабоченные проблемой утечки информации.

Какой был самый крупный заказ?

Средний заказ – около 100 машин, это $2-3 тыс. Самый крупный заказ – это секретная информация. Но бывают заказы на тысячу, пять тысяч компьютеров.

Информируют ли в компании сотрудников о том, что все его действия записываются?

Мы пропагандируем открытое использование нашей программы, чтобы по значку в трее сотрудник видел, что StaffCop запущен. Но контролировать это в конкретных организациях мы, конечно, не можем.

Как обойти StaffCop?

Этот секрет стоит гораздо дороже самой программы. А если серьезно, это очень сложно. Драйвер прячется слишком глубоко. Можно отключить некоторые настройки системы, но для этого нужно обладать специфическими знаниями. Другой вариант – договориться с сисадмином.

А в вашей компании у сотрудников стоит StaffCop?

Да, мы сами ей пользуемся, и это никак не обламывает нашу работу. Все зависит от системы мотивации в коллективе, и мне, к примеру, отчеты по моим рабочим дням помогают оптимизировать свой рабочий график.

Конечно, запрети нам отвлекаться на свои делам, мы будем заниматься только работой. Но вот повысится ли от этого производительность труда – вопрос. Ученые доказали, что в рамках отдельного офиса производительность выше у тех, кто время от времени отвлекается и общается с коллегами. А некоторые компании вообще ставят во главу угла свободу действий своих работников. Ярчайший пример – Google. Более половины рабочего времени сотрудники этой компании предоставлены сами себе, и сказать, что такая бизнес-модель не оправдывает себя, было бы просто глупым отрицанием очевидного. Ведь ясно, что лучше работает не тот, кого заставляют, а тот, кому это нравится. Только вот программа, внушающая человеку, что ему нравится его работа, пока не написана.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Слежение за сотрудниками

Плюсы

Сотрудник гарантированно работает и не отвлекается на личные дела.

Исключается утечка информации.

Снижаются расходы, так как никто не отважится утащить домой, например, пачку бумаги для принтера.

Минусы

Уровень стресса у работников повышается, увеличивается число пациентов психбольниц и статистика самоубийств.

Увеличивается текучка кадров, что снижает профессионализм.

Сотрудники превращаются в роботов.