10 лет назад 10 октября 2008 в 23:40 49

Автор: Наталья Сергеева

В этом году от меня разбежались все родственники, и даже кот слинял за любовью. Наконец-то осталась одна! Нет, не одна – наедине с компьютером! Никто не пристает с болтовней, не требует внимания и, главное, кормить никого не нужно. В доме совсем не осталось еды. Тараканы и те с голодухи пошли по соседям. И только мышь продолжала шебуршиться в мусорном ведре, отыскивая что-то съедобное. Мышаня – так я ее назвала и решила не гнать – какое-никакое, а домашнее животное. Подкармливала, и вскоре Мышаня стала выползать на запах еды. А пересилить ее страх помог жареный арахис – не могла Мышаня перед ним устоять.

Все бы хорошо, но однажды утром Мышаня нарисовалась на столе, появившись из-за системного блока, и я обомлела: “Да погрызет же, зараза, провода! Или гнездо соорудит себе внутри системника и замыкание устроит! Погибнет же…” А в это время из-за сильной жары все комплектующие моего компьютера были вытащены наружу и охлаждались большим вентилятором. Чтобы мышь не залезла, пришлось все это собирать назад и закрывать стенками. Один блок питания остался – не поднялась у меня рука сунуть эту печку внутрь системника (дырку в стенке сделала для “питательных” проводов. И вообще не понимаю, почему этот блок должен быть внутри компьютера).

Из этой пустующей ниши от блока питания и показалась Мышаня на следующий день – таки поселилась в моем системнике! “Ну, фиг с тобой, будешь грызть провода – отдам тебя в зооуголок”, – пригрозила я ей. И показалось, что Мышаня поняла. Провода не грызла, помета не оставляла, и даже запаха особого не ощущалось. Не любила Мышаня, когда компьютер загружался и шумел своим диском и приводом – всегда вылезала наружу и ждала, когда же все это закончится. И тут арахис помогал успокоиться – он был все время в банке наготове. Не нравился Мышане и тяжелый рок, она высовывала мордочку и как бы укоризненно смотрела: “Ты что, сдурела это слушать?”

Наверное, долго продолжалась бы такая идиллия, если бы не настала пора мне прощаться со славным городом Волгодонском. И с Мышаней, выходит, тоже. Компьютер придется продать и купить ноутбук, а Мышаню в кармане с собой не потащишь. Отвезти любимицу в деревню? Сожрут же коты, не посмотрев на то, что мышь ручная и умная. “Продается компьютер вместе с мышью!” – дала я объявление в газету.

– У вас какая-то особенная мышь? Раз вы подчеркиваете это в объявлении.

– Ага… Да, собственно, вот и она, – говорю и включаю компьютер. Мышаня появляется на сцене, приводя в изумление публику.

– Какой ужас!!! – кто визжит, кто пищит, кто машет руками.

Продать компьютер, не упоминая о Мышане? Конечно, владельцу сюрприз будет, только обрадуется ли он такой неожиданности? Как моя мама как-то купила молоко с холодушкой. Когда выпили молоко, то на дне обнаружили жабу – это холодушка. Сюрприз! До сих пор вспоминает.

“Продается отличный компьютер! Если в комплекте с мышью – полцены!” – на это объявление клюнуло больше народу. В основном все пугались, крутили у виска, быстро старались свалить, и даже скидка 50% не помогала. Только один гад обрадовался, сказал, что сделает крутой хай-тек-гибрид, натянув Мышанину шкурку на железную мышь. Таксидермист нашелся чертов – вытолкала в шею!

Купите мой компьютер с Мышаней, она хорошая. И уши у нее нежные, музыкальные…