11 лет назад 10 декабря 2007 в 17:13 41

И снова про Second Life. Виртуальный мир Линденов уже не в первый раз сталкивается с жестокой реальностью, в которой все решается в настоящем суде.

В Бруклине идет процесс по делу Тома Саймона, обвиняемого в незаконном копировании интеллектуальной собственности в SL: изобретательный житель “Второй жизни” создавал и продавал виртуальную одежду и аксессуары, нарушая закон о торговых марках. Особенно интересен факт, связанный с интернет-репликой кровати SexGen, позволяющей пользователям играть в соответствующие игры при помощи более чем 150 встроенных опций. В SL такая вот полезная кровать продавалась за 12 тыс. линденов ($45) и пользовалась большим успехом у любвеобильных аватаров. Беда в том, что права на реальную кровать SexGen принадлежат вполне реальным людям, не имеющим к SL и Саймону никакого отношения…

В настоящее время Саймон раздает интервью направо и налево, надеясь, что суд оправдает его: “Это ведь всего лишь игра…”. Истцы же подсчитали, что продавец виртуальной кровати заработал на ней около $40 тыс.

Кстати, с SexGen уже был связан один судебный процесс: прошлым летом у другого нелегального распространителя большой секс-игрушки владельцы прав отсудили $8 тыс.

Контекст:

Компания comScore подготовила отчет, посвященный отношению жителей европейских государств с ресурсами Web 2.0. Выяснилось, что среди пользователей социальных сетей больше всего граждан Великобритании (по числу уникальных посетителей):