11 лет назад 10 февраля 2008 в 12:10 50
Руслан Шебуков

На прошлый Новый год я сделал себе подарок – купил новую машину. Купил, конечно, в кредит, по условиям которого я должен был обязательно застраховать автомобиль по АВТОКАСКО. Само собой, я понимал, на что иду: переплачиваю за машину, да еще отдаю кучу денег страховой компании – за сомнительную уверенность, что если что-нибудь случится с машиной, то страховая компания обо всем позаботится. То, что уверенность сомнительная, я тоже хорошо понимал и ни на что, в общем-то, не надеялся.

Поэтому, когда какой-то веселый туркмен въехал на своей газели в дверь моей машины, мирно припаркованной во дворе, я не особенно рассчитывал на помощь страховщиков, но все-таки решил идти до конца и выбить-таки из них эти несчастные 400 баксов. Больше месяца я потратил на эту историю, в течение которой было все: и вымогательства милиционеров, которые просто так не давали справку, и бестолковость операторов страховой конторы, которым я звонил в общей сложности, наверное, раз сто, и хитрости приспешников самого Сотоны – авторемонтников из официального сервиса, которые все-таки смогли у меня выцарапать еще двести с лишним баксов, после чего так криво повесили мне дверь, что теперь мне придется перевешивать ее на родном сервисе. И вот год закончился, мне снова нужно страховать машину И что же вы думаете? Моя страховая компания повысила мне сумму страховки на следующий год… на 500 долларов!

Нет, я, конечно, нашел другую компанию, готовую предоставить мне лучшие условия за гораздо меньшие деньги, но как это показательно! Страховая компания заработала на мне кучу денег, попутно дав знать, что в следующий раз я, не отвлекая ее на такие мелочи, должен ремонтировать свою машину за свой счет, а потом повысила цену страховки на эту же сумму!

Зато я узнал, что такое безусловная франшиза и бонус-малус.

P.S. Кстати, у нас вышел 50-й номер, если кто-то не заметил.