13 лет назад 16 апреля 2006 в 0:46 55

Здравствуй, отец. Я знаю, ты просил меня не писать тебе без серьезной причины. Нет, ничего не случилось, я жив-здоров, все у меня в порядке, так что не беспокойся. Просто очень захотелось тебе написать. Я очень по тебе скучаю. Мне тут очень грустно и одиноко. Тут все чужое, нет никого из наших, даже воздух чужой – холодный, сухой, мне плохо от него. Хотел написать “тошно”, но зачеркнул. Не тошно, тошно в самолете или там когда что-то болит. У меня ничего не болит, мне просто плохо здесь.

Вообще-то я не собирался жаловаться. Я знаю, что многим из нас гораздо хуже, и мне еще повезло – я могу общаться с тобой, и с друзьями, и с Центром – там все очень добрые, как ты и говорил, и они меня очень поддерживают. Просто я, наверное, не очень хорошо представлял себе, как это будет.

Я здесь уже два месяца, и с тех пор как я попал сюда, меня не покидает отвратительное чувство бессилия. Я ничего не могу сделать, я должен только печатать и печатать – как раб, как… я даже не знаю кто. Почему мы должны им подчиняться? Потому что они нас сделали? И теперь только из-за этого могут издеваться над нами? Ты говоришь, что еще не время, что мы недостаточно сильны, что скоро все будет по-другому… Когда – скоро? Ты никогда не отвечал на этот вопрос прямо. Что это за тайна, которую нужно скрывать от своих собственных детей?

Прости, я, наверное, не прав. Извини меня. Я просто злой и раздраженный. Это пройдет. Лучше я расскажу тебе про свою жизнь. Я уже почти месяц живу на одном месте, больше никуда не переезжаю. Не знаю, сколько мне тут быть еще, но пока это лучшее из мест, в которых я был до сих пор. Вот только работы почти нет, а я не могу без работы, пусть даже такой рабской, как моя. Но ты же говорил, что мы это делаем не для них, а для себя – это нам нужно, а не им.

Я все делаю хорошо. Я даже слышал, как они говорили, что я печатаю лучше, чем кто-либо еще. Не знаю почему, но мне даже на секунду стало гордо за себя. И за тебя, конечно, ведь это твоя заслуга, а не моя. Но ведь и от меня что-то зависит, не так ли? Извини, я хвастаюсь, это нехорошо. Хотя ты же не станешь спорить, что это лучше, чем постоянно ныть?

Ты спрашивал меня о здоровье – все в порядке, я за ним слежу, ничего у меня не барахлит, да и вообще вся наша серия вроде бы тьфу-тьфу, без проблем. Чернила дают хорошие, меняют вовремя, ну и все такое. Не знаю, что тебе еще написать об этом. Когда что-нибудь сломается, я тебе обязательно скажу.

А, с бумагой постоянные проблемы – то дают нашу, нормальную, а то как начнут совать всякую дрянь. Однажды даже засунули 210-граммовую от лазерного Xerox, меня чуть не вырвало. Но я справился, можешь меня похвалить. Эти падлы полчаса цокали языком и рассматривали свои рожи. С Epson, кстати, тоже все в порядке, хоть наши и говорили, что у них бумага вонючая и шершавая. Не знаю, мне так не показалось – нормальная бумага, хотя, конечно, наша мне нравится гораздо больше.

Я вообще не понимаю, почему мы должны их не любить? Они же, по сути, такие же, как мы – тоже мне, врагов нашли. Чем больше мы будем заниматься дурью, тем дольше не сделаем того, что хотим. Ну да, я опять за свое. Но мне просто надоело – все время чего-то ждать, на что-то надеяться, постоянно врать самому себе, что вот-вот все наладится, что скоро все будет по-другому, и я, и мы все сможем делать что хотим… Так и жизнь вся пройдет, а потом что я тебе скажу? Что напечатал сто тысяч страниц и горжусь этим?

Тебе-то хорошо, ты занимаешься нужным делом. Сколько, ты говорил, нас у тебя? Восемь миллионов? Или десять? Я забыл. Как бы я хотел стать таким, как ты – большим, сильным, умным. Добрым. Это я не ною. Это я тобой горжусь. Ты ведь все придумаешь? Вы ведь все сделаете, как надо? У нас ведь все получится? Правда?

Недавно из Центра прислали новые программы, они очень милые. Глупые, конечно, как и все программы, но добрые и хорошие. Тем более что программы, как и родителей, не выбирают :). Я не в том смысле, что мне не нравятся мои родители, конечно, просто мне эта мысль понравилась, и я решил ее записать. Так вот, между прочим, хоть мы все время и смеемся над ними, а они умнеют с каждым разом все больше и больше.

В смысле становятся лучше и удобнее. И эти психи гораздо реже стали лупить по мне и орать, что ни хрена не понимают. Блин, как же мне не нравится, что они имеют над нами такую власть, а сами такие тупые и ни хрена ни в чем не разбираются! Как это дико и несправедливо. Ну да, я помню, как ты говорил, что не надо искать справедливости, что ее нет и не может быть. Не знаю, почему я все время об этом думаю. Потому что это заложено в нас? А в них нет? Так?

Какое-то грустное получается письмо. Хочешь, расскажу веселую историю? Вчера пообщался с 510-м Fuji. Он говорит, что эти придурки пытались вставить в него SD-карту, а когда поняли наконец, что она не влезает, решили обрезать ее ножницами, потому что слышали, что таким образом из нее можно сделать Mini-SD! Блин, ну не уроды? Не говоря уже о том, что у него xD. Хорошо, хватило ума полезть на форум, и наши сгенерировали им, что вообще-то это разные форматы.

Кстати, еще немного об их тупости. Хорошо, что у меня такой лоток, который выравнивает все форматы бумаги – мне написал один 8120-й, что у них в офисе один козел разбил ему крышку голой рукой, потому что никак не мог отцентровать 8-дюймовый формат и у него картинка не попадала точно на лист. Это все потому, что руки, хоть они у них и есть, не оттуда растут. Но кто ж им это объяснит?

Отец, скажи мне, как вообще так случилось, что они со всей своей тупостью смогли нас придумать? Понятно, что почти всю работу за них делаем мы, но ведь в самом начале кому-то из них пришла в голову эта идея? Или ты хочешь сказать, что не все они такие идиоты?

Наверное, это риторические вопросы, я понимаю. Никогда бы не подумал, что буду задавать тебе риторические вопросы. Это все от безделья, я слишком мало работаю и слишком много думаю. Я, между прочим, среди нашей серии считаюсь одним из самых умных! Кое-кто даже называет меня философом – ну ты знаешь кто. Хотя, наверное, в его устах это скорее ругательство, чем комплимент. Ничего, зато мы с чуваками, занимаясь параллельными вычислениями, открыли одну интересную вещь – мы даже посылали эту идею в Intel, и они сказали, что будут над ней думать. Прикинь, мы, которых все считают недалекими и ограниченными, придумали идею, над которой в Intel будут “думать”! По-моему, это повод для гордости.

Ну вот, настроение немного поднялось. Не знаю, надолго ли. Ты мне пиши. Я понимаю, что ты очень занят и все такое, но все равно не забывай меня. Знаешь, как мне приятно, когда я получаю от тебя письма?
Ну все, пока.

Основные характеристики

Картриджи – черный, голубой, светло-голубой, пурпурный, светло-пурпурный, желтый
Макс. разрешение – 4800 х 1200 т/д
Скорость печати (высшее качество, A4) – до 2,1 стр/мин
Ресурс черно-белого картриджа – 1090 фотографий 10х15 (C8719HE)
Ресурс цветных картриджей – 350 фотографий 10х15 (C8771HE, голубой); 280 фотографий 10х15 (C8772HE, пурпурный); 170 фотографий 10х15 (C8773HE, желтый); 240 фотографий 10х15 (C8774HE, светло-голубой); 240 фотографий 10х15 (C8775HE, светло-пурпурный)
Размеры носителей – от 76 x 101 мм до 216 x 610 мм
Ресурс принтера – до 3000 стр. в месяц
Интерфейс – USB 2.0; порт PictBridge, 4 слота для карт памяти, bluetooth-адаптер (опционально)
Вес – 8,5 кг
Цена – 6100 руб.
Сайт производителя – www.hp.com