10 лет назад 10 декабря 2008 в 2:19 49

Олег Зандер

ТВ-тюнер, а особенно внешний – вещь сугубо специфическая. И даже мало кому нужная. Вот как я думал, пока у меня на кухне не сгорел маленький, но любимый телевизор.

Повезло, что в закромах редакции отыскался тогда некий ТВ-тюнер, работающий без всякого компьютера. А свободный монитор у меня как раз пылился на столе с того времени, когда в электронный ад, куда стопроцентно попал и кухонный телек, отправился старенький чахлый десктоп. Сочетание монитора, внешнего тюнера и пары компактных плохоньких пластмассовых колонок организовали перед моим обеденным столом вполне приемлемое подобие телевизора.
Одна проблема – тот тюнер (не буду обижать молодой еще бренд) работал плоховато. И принимал даже основные каналы не слишком уверенно, и по цветам были у меня к девайсу весьма серьезные вопросы. Все у него было какое-то фиолетовое что ли. Когда же мне удалось протестировать последнюю вариацию DVI Box от AverMedia – 1080i, я осознал, что счастье, в общем-то, есть.

Как вы, наверное, догадались из названия, тюнер соединяется с монитором посредством интерфейса DVI. Следующая новая, по сравнению с предыдущей моделью, характеристика – максимальное разрешение. Устройство дает возможность выводить сигнал в настоящем HD 1920×1080 точек. Настроить тюнер проще простого. Он сам моментально находит все каналы, которые только можно поймать в антенном кабеле, и пользователю остается лишь расставить их по своим местам. Помех при приеме чрезвычайно мало. По крайней мере, не больше, чем было у телевизора Sony Trinitron, который я раньше и смотрел на кухне. Цвета картинки меня вполне устраивают. Конечно, идеальными их назвать нелегко, но и раздражения они не вызывают. Вообще, я вам скажу так: любой устойчивый телеманьяк забанит любой же ТВ-тюнер последними словами. Для людей, влюбленных в телевидение, существуют только цельные телевизоры. И это правильно. А тюнер – отличная подстраховка на такие случаи, которые периодически происходят со мной. Да и, наверное, с каждым.