10 лет назад 10 июля 2008 в 13:37 41
Руслан Шебуков

Через пару часов я буду в Тайбэе, где снова будет проходить компьютерная выставка Computex. Я не знаю, что там будут показывать, и никто пока не знает. Геннадий Бойко, наш железный редактор, который уже целые сутки на Тайване, не разделяет моего оптимизма и считает, что все это мы уже видели, тестировали, а кое-что уже и похоронили как тупиковую ветвь эволюции. Но, как бы то ни было, я думаю, то, что мы увидим, и будет определять тенденции компьютерного рынка следующего года.

Нам бы очень не хотелось давать стандартный отчет о выставке, как, особо не заморачиваясь, делают все остальные компьютерные издания. Обо всех значимых новинках вы и так прочитаете в журналах и на сайтах. О том, какая погода была в Тайбэе во время выставки (дождливая) – тоже. О том, что все электронные новинки делаются в Китае на деньги тайваньских компаний, вы и так уже знаете. Что же нового мы можем вам рассказать?

Наш прошлогодний отчет с Computex вам запомнился (судя по вашим откликам) рассказом о путешествии по Тайваню и танцующими тайваньскими девушками на цветной вкладке к отчету. Сделаем ли мы в этот раз что-то похожее? Не знаю, может, да, а может, и нет (девушки наверняка будут, куда же без них?). Что еще? У меня есть пара идей на этот счет, но разглашать я их не буду. Скажу только, что это будет что-то такое, чего раньше никто не делал. И еще могу пообещать, что это будет интересно. Не зря же мы туда летим. А вот сколько места займет эта тема следующего номера – десять или пятьдесят страниц, будет зависеть не только от нас с Геннадием, но и от тайваньских производителей кремний-металлических изделий.

Так что далеко в конце июля не уезжайте. Или попросите друзей заныкать вам номер Upgrade Special, пока он не исчез из продажи.