14 лет назад 10 декабря 2007 в 14:21 305

боевик / комедия / детектив

<object width=»640″ height=»385″><param name=»movie» value=»http://www.youtube.com/v/oVYdx8CwIsU?fs=1&amp;hl=ru_RU»></param><param name=»allowFullScreen» value=»true»></param><param name=»allowscriptaccess» value=»always»></param><embed src=»http://www.youtube.com/v/oVYdx8CwIsU?fs=1&amp;hl=ru_RU» type=»application/x-shockwave-flash» allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true» width=»640″ height=»385″></embed></object>

Режиссер: Эрик Кануэль

В ролях: Патрик Уард, Колм Фиори, Люси Лорье

«Плохой хороший полицейский» снят в жанре, популярном в 80-90-х годах: комедийный боевик о двух отдельных полицейских, которые сначала друг друга ненавидят, а потом, глядишь, и находят в себе силы приглядеться к напарнику поближе и превратить его в самого настоящего партнера. Отметим, впрочем, что такое положение вещей в этом конкретном случае не вылилось в гомосексуальные отношения. А жаль – хоть какое-то отклонение от нормы выполнило бы роль спасительного круга.

Обычное противостояние белого и черного в канадском фильме, разумеется, приняло форму извечной борьбы французского и английского. Мартин Вард – представитель самого что ни на есть англоязычного мира, что читается, по замыслу сценаристов, в его чистой и выглаженной рубашке и безупречном костюме. Дэвид Бучард, напротив, настоящий архетип французской легкомысленности, отвязный персонаж, которому если уж надо срочно проехать до места назначения, так хоть по шоссе, хоть по тротуару. В один прекрасный день они начинают расследовать убийство, совершенное с особой жестокостью: голова жертвы находится на стороне Онтарио, а ноги – на территории Квебека. Итак, огню и пламени, воде и камню придется в очередной раз схлестнуться, доказав, что они вполне могут сойтись.