11 лет назад 16 июня 2007 в 1:14 45

Признаюсь, до этого я не имел ни малейшего представления ни о романе Стругацких, на котором поставлен игровой сюжет, ни о предшественнице “Послесловия” — Massive Assault. Это к тому, что визг фанатов вокруг обоих родителей гибрида от Wargaming.net не заглушал голос разума во время игры. Тем более приятно признать, что проект оказался чистым самородком золота, превосходя весом все последние шедевры.
Воргеймов не так уж много. Принято считать, что гнуть спину над монитором, расчерченным в строгие хексы, напрягать память ради ТТХ-войск, ломать глаза об убогие пиктограммы полков да еще называть это “игрой” способны только чудаки. “Послесловие” ломает стереотипы: никаких шестиугольников — перед нами, пусть и чуть устаревшая, но отличного качества картинка и доступное руководство. Впрочем, не стоит обманываться: за красивыми залпами стоят строгие математика-физика, с просчетом окружения, высоты, на которой находятся стрелки, а также крепости брони их целей. AI, как водится в таких случаях, дает прикурить от излучателя контрольным выстрелом.
Главная прелесть “Послесловия” — кардинальные различия игровых сторон. У игрока просто не получится одержать победу за Страну Отцов тем же коленкором, что за хонтийцев, Сынов Пустыни, или островитян. Поразительно: команде Wargaming.net удалось органично вписать четыре разные стратегии выживания в один мир! Удача благоволит смелым. Разработчики не только не посрамили честь предков, но наоборот, привлекли новые лица в ряды почитателей Мира Полудня.