9 лет назад 10 июля 2009 в 17:18 61

Как трудно стало жить! Костлявая рука кризиса взяла за горло и олигархов, и таджикских строителей, и даже работников ДПС! Куда катится этот мир?

Стоило американским безработным просрочить пару выплат по ипотечным кредитам, как тут же началось: Абрамович потерял 20 миллиардов долларов, таджики перестали сверлить мне мозг каждое утро, а гаишники теперь покупают дорогостоящее оборудование за свои собственные, кровно заработанные деньги, устанавливают его на служебные машины и гоняются за автомобилистами, чтобы вымогать с них взятки.

По-моему, мир перевернулся. Цены на жилье упали, но его все равно никто не покупает, потому что нет денег. Банкиры, устроившие кризис и обрушившие рубль массовой скупкой долларов, нанимают бандитов, чтобы те трясли деньги с должников, потерявших работу и доход как раз в результате кризиса. Люди, уже заплатившие за турпоездку немалые деньги, возвращаются в турагентство и просят им вернуть хоть что-нибудь, потому что им теперь жалко.

Самые умные давно уволились и уехали в Гоа и Таиланд, и теперь загорают там на берегу океана, работая и зарабатывая через интернет. Самые глупые продолжают работать забесплатно. Остальные не работают и не получают денег. Кофе Хауз предлагает завтрак за 100 рублей, но теперь пить их кофе невозможно. Жизнь как будто остановилась и замерла в предчувствии либо глобальной катастрофы, либо скорых перемен к лучшему. Прогнозы специалистов простираются от “в сентябре нас ждет чудовищный экономический подъем” до “настоящий кризис начнется через два года и будет продолжаться десять лет”.

Если бы сейчас Иисус спустился на Землю, чтобы спасти род человеческий, он бы наверняка посмотрел вокруг, почесал затылок, плюнул бы себе под ноги и сказал: “А, ну вас всех! Живите как хотите, раз вы такие тупые”. Да и вознесся бы обратно на небеса.

Руслан Шебуков

P.S. Да, чуть не забыл. Мы уходим в долгосрочный отпуск, а следующий номер Upgrade Special выйдет 20 сентября.