9 лет назад 10 ноября 2009 в 17:56 86

Автор: Ольга Карпова

Narkotiki – наш ответ Beastie Boys: веселые и наглые, и тексты у них прикольные. По интернету носится бодрый клип на песню “Puma”, а перед их концертами выстраивается очередь странно одетых людей, за глаза называемых хипстерами.

Манифестом хипстеров и обозвали альбом “Планета любовь”, похожий на угарную хоум-пати, кухонную пьянку в честь распродажи винтажных олимпиек. “Мы писали скорее о себе. А хипстеры – это просто современные модники, которые, в отличие от модников прошлого, живут в гораздо более бурном информационном потоке”, – разъясняет гитарист Женя Горбунов. Недавно из бурного потока он выкачал альбом Fuck Buttons и остался в полном восторге: “Они прекрасны. Это, наверное, единственная электронная группа, под которую мне сейчас хочется неистово плясать, вскидывая руки к небу. У них есть свой музыкальный язык, что очень ценно. И вообще стоит больше внимания обращать на то, что сейчас происходит в Америке. Хватит плодить диско и щипать французов за усики”.

Другая половина “Наркотиков” – Андрей Касай – отвечает за прыжки по сцене и речитативы вроде “Я знаю, невозможность невозможного ничтожна, поэтому, возможно, невозможное возможно”. Им с Женей нравится быть музыкантами, потому что когда ты музыкант, можно ходить на концерты бесплатно и “играть на гитаре громко так джжжжжж вместо работы”. Вечеринки и музыка – это, кажется, то, в чем Narkotiki знают толк. “Лучшие вечеринки – спонтанные, – делится секретами Женя. – Когда вы поняли, что вечеринка началась, врубайте музыку как можно громче и опрокидывайте шкаф или бросайте в стену что-нибудь тяжелое, чтобы соседи сразу поняли, что у вас веселье. Никаких слабоалкогольных напитков, 40 градусов – в самый раз. И не впускайте в дом мудаков, пусть устроят свою мудацкую вечеринку и бахаются хмурым подальше от вас”.

Narkotiki до сих пор сводят альбомы на домашнем компьютере со встроенной звуковой картой, потому что “так дешевле и веселее, и никому не надо объяснять, что “вот тут гитара должна звучать, как будто коту на яйца наступили””. Через пару лет они планируют записать рок-оперу, а сейчас вот увлеклись оккультизмом, и на новом мини-альбоме изобличают потребительское отношение к вере. “Больше всего в религии раздражает, что большинство людей ни фига не чувствуют. Они ищут выгоды или стараются опереться на прочный социальный институт, чтобы он оберегал их от их собственных душевных уродств, – рассуждает Женя. – Для того чтобы не поклоняться идолам или вещам, надо быть в меру эгоистичным, в меру циником. Наши песни – что-то вроде тренинга. Или холодный душ”.

Кликни здесь: www.myspace.com/narkotiki