9 лет назад 10 декабря 2009 в 16:22 80

Автор: Стефан Гублер

Для начала хорошая новость: мне не пришлось ее покупать! Мне дали ее на тест, причем вместе с SIM-картой, так что я также не платил за интернет и звонки. Она – это BlackBerry Curve 8520, но я зову ее Моя первая BlackBerry.

Если помните, у Sony была линейка продуктов для детей, которая называлась Моя первая Sony. Так вот BlackBerry, которую мне прислали, тоже будто бы детская: она очень маленькая, а кнопки такие крошечные, что я одним пальцем могу нажать пять штук сразу. И как печатать на такой клавиатуре? В довершение для некоторых немецких букв (?, ?, ?) клавиш не хватило, и их приходится нажимать двумя пальцами: одним нажимаешь кнопку, а вторым крутишь трекбол до нужного символа.

Итак, BlackBerry… Сначала это был продукт для бизнесменов. Потом его открыли для себя бизнесвимен. А теперь RIM (производитель BlackBerry) нацелилась на бизнесчилдрен, которые хотят быть похожими на своих бизнеспэрентс. В пресс-релизе к устройству пишут, что Curve 8520 идеальна для молодых людей, которые часто серфят интернет, общаются по аське и тусуют в сообществах вроде Facebook и MySpace. Только ведь то же самое могут делать и множество других телефонов. И еще одно возражение: финансовый вопрос. Чтобы пользоваться почтой и всем остальным на BlackBerry, нужно подключиться к услуге, а самая дешевая подписка – это больше 30 евро. Я не знаю таких подростков, которые с легкостью расстались бы с такой суммой. Конечно, можно пользоваться BlackBerry и без подписки, но тогда без почты и всего остального.

И вот, после нескольких недель тестирования BlackBerry, я все еще счастлив иметь iPhone. Выглядит гораздо лучше, более дружелюбен и получает мои письма без всякой подписки.

Кстати, вот еще один конкурент айфону – Palm Pre. Только что прислали на тест. Распаковал: опять те же крошечные кнопки!

Дорогие конкуренты Apple! Если хотите обставить “яблочный” бестселлер, придется изобрести что-нибудь получше, чем это. Столь же красивое и дружелюбное, как айфон. И не надо к нам применять всякие нечестные методы (вроде повестки в суд, как сделала Nokia). Может быть, стоит побольше слушать нас, журналистов? И не очень-то доверять исследованиям, которые проводятся с людьми, понятия не имеющими о мобильных телефонах. Сколько же таких исследований провели, чтобы выпустить Curve 8520 на рынок?! А ведь скоро появится еще одна новинка – BlackBerry Storm 2. Будет ли она лучше первой версии с катастрофически ужасным тач-дисплеем?..

В общем, если бы я купил этот так называемый умный телефон, боюсь, моя первая BlackBerry оказалась бы и последней.