9 лет назад 10 июля 2009 в 15:56 61

Стефан Гублер

Мне на тест дали часы Garmin Forerunner 405cx – они умеют считать пульс, количество потраченных калорий, к тому же в них есть GPS. Двое моих друзей, увлекающихся джоггингом, очень рекомендовали 405-й, а тут мне представилась возможность повертеть в руках улучшенную версию – 405cx.

Был теплый солнечный денек – как раз для пробежки, заодно можно и новый гаджет протестировать. Все настройки в часах я выставил очень быстро, теперь нужно было инсталлировать программу. Процесс дошел до середины, и тут вылезло сообщение: не хватает памяти. Я очень удивился, но все-таки стер все ненужное и начал сначала. Сюрприз! Вновь не хватает памяти. Я плюнул на эту затею, убрал часы обратно в коробку и пошел на пробежку без них.

И все же мне не давало покоя – что же не так с этими часами и софтом к ним. Дома я прогуглил мою проблему и выяснил, что подобный затык встречается у многих пользователей Garmin, а один из них даже нашел решение. Дело оказалось в Windows Vista (как же я от нее устал! Пришло время “Семерки” или это будет то же бедствие?). Нужно было в настройках инсталлятора выставить установку под Windows XP SP2. Не понятно, почему все так криво, однако это сработало. Итак, в следующий уик-енд я отправился на веломарафон.

Мой друг взял свои часы Garmin Forerunner 405, а я взял 405cx. Вернувшись, мы сверили наши показатели. Оказалось, что он сжег 3000 килокалорий, а я – 1700. Вообще-то, моя улучшенная модификация, судя по пресс-релизу, должна более точно подсчитывать потраченные калории, но ведь не может же быть такая значительная разница. Это что же, он теперь сможет съесть лишний шоколадный батончик или даже торт? Сомневаюсь…

А вот GPS в часах работал отлично даже в лесу.

По крайней мере, мы смогли поделиться нашими героическими велоуспехами с друзьями – с помощью Facebook.

Кто-то подрабатывает бебиситтером, а мне следующий уик-енд пришлось поработать догситтером – друг попросил посидеть с его кокер-спаниелем. Чтобы доказать, что я не просто просидел дома перед телевизором, я надел свои GPS-часы. К сожалению, они не умеют считать, сколько калорий сожгла Шила (так зовут собаку) – отличная маркетинговая идея, по-моему.

Вообще, сейчас пошла мода на различные фитнес-гаджеты. Еще одно подобное решение лежит в моей почте – это Walk with me, фитнес-игра для Nintendo DS. Кладете так называемый актиметр в карман, и он считает, сколько шагов вы сделали. Складывается ощущение, что люди уже не могут просто заниматься спортом, без всяких хай-тек-гаджетов.

Я же больше не ношу часы Garmin, так как мне не понравилось носить ленту, обернутую вокруг моей грудной клетки для счета пульса. Мне нравится просто надевать кроссовки и идти в лес, где я буду слышать лишь пение птиц, а не пищание моего фитнес-помощника – там я не беспокоюсь о моем пульсе или средней скорости. Но может быть, некоторым как раз и нужны такие штуки для мотивации. Тогда эти гаджеты, безусловно, полезны. В любом случае, всем удачного летнего спорта!