13 лет назад 9 сентября 2005 в 4:32 52

Тем, кто еще не созрел для того, чтобы выпиливать окна в системном блоке, некоторые компании предлагают освежить компьютерную жизнь небольшими выносными радостями. Добро пожаловать в мир светящихся мышей, клавиатур, ковриков и подогревателей кофе. Внимание! С одной стороны, существует возможность добавить еще фотографий, с другой – сократить их количество, оставив, к примеру, только групповое.

СВЕТЯЩИЕСЯ КЛАВИАТУРЫ
Вот, к примеру, клавиатура, произведенная тайваньской компанией Sondyo Computer (www.sondyo.com; только загрузите сначала языковой пакет “Китайская традиционная”), а нам любезно предоставленная компанией Floston. С виду она вроде обычная, разве что белая, как iPod. Но стоит ее подключить – и клавиши загорятся адским синим пламенем (цифры – адским бесцветным). С практической точки зрения подсветка эта – штука абсолютно бессмысленная: если уж вам приспичит поработать за компьютером в полной темноте, то клавиши вы увидите и при свете монитора.

Для чего же тогда она нужна, спросите вы? А для того, ответим мы, что с ней не скучно. Все в ваших руках: надоело пламя – нажали на кнопочку On/Off и выключили. Взгрустнулось – снова включили. Мало вам? Тогда скажите, есть ли у вашей клавиатуры отдельная клавиша для символа евро? Да что там говорить, разработчики Sondyo не зря едят свой рис. Нам в их продукте не хватило только кириллицы на клавишах, ну и, раз уж мы говорим о бескомпромиссно чистом искусстве, отдельной кнопки для знака монгольского тугрика.

СВЕТЯЩИЕСЯ МЫШИ
Мышь FL-M-30421 все той компании Floston полностью прозрачна, а подсветка у нее разноцветная – то синяя, то зеленая, то красная. Джентльмены подобными манипуляторами пользоваться, пожалуй, не станут – мыши Floston для джентльменов маловаты будут (да и огоньки слишком уж фривольные). Вот подарить такое девушке или малолетнему родственнику – это другое дело.

СВЕТЯЩИЕСЯ КОВРЫ
Светиться, как вы, наверное, догадывались, могут не только мыши и клавиатуры, но и ковры. Аскетам мы рекомендуем обратить внимание на изделие компании Sunbeam, которое в темноте слегка флуоресцирует и… собственно, больше никаких подвигов не совершает. Флостоновский ковер – продукт более высоких технологий: у него светятся прозрачный ободок и четыре диода в центре (скорее всего, место парковки мыши). Конечно, можно было бы и шнур для USB-подключения сделать подлиннее, и ободок приклеить поаккуратнее, но это, как говорил Штирлиц, мелочи игры. К тому же у нас в запасе есть один кунштюк, придраться к которому вы не сможете при всем желании – лютый ковер, созданный кудесниками из Thermaltake.

Увидев его, наш дизайнер порвал в клочья свой расслоившийся корпоративный коврик и заявил, что не притронется к мыши, пока ему не отдадут этот шедевр для пожизненного тестирования. В итоге ковер унес к себе домой фотограф – “Свет здесь не тот, красиво не снимешь”, – а номер, который вы держите в руках, дизайнер изваял без единого клика (он свое слово держит). Чувства, охватившие коллег, понятны: это же не ковер, это постамент, светящийся семью цветами на выбор, а при необходимости разражающийся цветомузыкой. И о потребителе термалтейковцы позаботились – две запасные ноги на липучках в упаковку вложили. Слава им и земной поклон.

СВЕТЯЩИЕСЯ ШНУРЫ
А что, шнуров светящихся не желаете? Так вот же USB– и FireWire-кабели со встроенными LED-индикаторами. Хорошо подключили – светятся, плохо – не светятся. Хоть какая-то определенность в жизни появляется. Мобильным же профессионалам, кто бы они ни были, наверняка пригодится адаптер для подключения CD/DVD-ROM или внешнего жесткого диска. Портативный адаптер USB светится красным, USB-кабель – синим, мобильность в норме, профессионализм растет.

Декадентский моддинг
Японская компания Solid Alliance выпускает целую серию флэшек, изображающих разные предметы. Они расфантазировались до такой степени, что недавно выпустили флэш-карты, изображающие человеческий большой палец (это потому, что в английском языке флэш-карты часто называют “thumb-drive”, то есть что-то типа “драйв, похожий на большой палец”). Пальцы представлены в двух вариациях: мужской и женской.

На мужской есть откусанные заусенцы, а на женской – нарядно украшенный ноготь. И то, и другое выглядит одинаково ужасно. Для тех, кого торчащие из компьютера пальцы не вдохновляют, Solid Alliance выпустила еще и серию флэшек в виде пластмассовой еды (в основном суши). Тоже, конечно, малоприятно – похоже на пластмассовые бутерброды с икрой времен перестройки, – но все-таки не так страшно, как палец. И памяти в пищевых флэш-картах, кстати, больше.