14 лет назад 19 сентября 2004 в 0:36 68

Почему мы так много внимания уделяем мобильным компьютерным устройствам даже посвящаем им тему номера? Потому что серые, уродливые десктопы доживают свой век. Все больше моих знакомых обращаются ко мне с просьбой помочь выбрать ноутбук, КПК, флэш-карту, цифровую камеру, и все меньше – обычный, стационарный компьютер.

Да и в прайс-листах компьютерных магазинов один за другим появляются мобильные устройства и потихоньку сокращается ассортимент PCI-карт и материнских плат. Мы с вами переживаем переломный момент перехода от больших форм к малым.

Уже лет через десять вы будете рассказывать своим детям, как когда-то у вас на столе стоял огромный рычащий серый ящик, громоздкий мерцающий монитор с искажениями по всему экрану и грязная доска с кнопками, и все это было увешано и опутано со всех сторон разного калибра проводами. Боюсь, правда, не поверят вам дети, подумают, что вы просто так глупо шутите.

Итак, тема номера: мобильные компьютеры. Изначально у нас было в два раза больше тем для статей, но в процессе подготовки номера стало выясняться, что смартфонов и коммуникаторов на рынке пока еще недостаточно много, чтобы о них писать; что внешние аудиокарты для ноутбуков постепенно перешли в разряд профессиональных устройств; что переносные хранилища информации разделились на две части: флэш-карты и специализированные устройства (о них читайте в этом же номере, но не в теме), и так далее. Остались лишь самые актуальные вопросы, да и то некоторые из них исчезнут уже в самое ближайшее время. Но появятся новые.

И о них мы будем писать в будущих номерах нашего журнала.