9 лет назад 10 ноября 2009 в 17:19 79

Автор: Наталья Сергеева

Наткнувшись в интернете на подборку “чем компьютер лучше женщины?”, я, как обычно, хмыкнула.

Все в принципе логично и правильно, хоть и цинично: и то, что тещи у компьютера нет, и месячных у него не бывает, и звук можно легко отключить, и картинку на мониторе сменить. Но прочитав фразу “Компьютер не заставит на себе жениться”, я злорадно ухмыльнулась. Один товарищ тоже так думал, пока не женился (не в прямом, конечно, смысле) на компьютере…

Чтоб вы поняли, что за товарищ, нарисую его портрет. Впрочем, что там рисовать – прочтите “Записки невесты программиста” Экслера. Такой же тип: немытый, небритый, невыспавшийся, не от мира сего, на женщин обращающий внимание только для “этого”, и то если стандартный драйвер подходил (пиво там, водка, папиросы). Мы с ним дружили по “асе” и пару раз встречались в реале. С ним было безумно интересно общаться на тему железок и софта – воистину ходячая энциклопедия, к тому же постоянно обновляющаяся.

И этот товарищ (ну, ладно – Серега, на самом деле так его зовут) однажды женился! Я не поверила своим глазам, когда увидела его в парке, сопровождающего утонченного вида создание женского пола и обвешанного всякими пакетами с гламурными покупками. “Женился, – признался он в “аське”. – “Потом расскажу, когда Эта заснет”. Когда она заснула, было два часа ночи, я уже тоже клевала носом, но любопытство пересилило. Рассказ слегка переведу, поскольку сленг Серегин я сама около года изучала.

Познакомился с Этой (на самом деле Инной) он вот каким образом. Его пригласили чинить что-то из техники в один из коттеджей элитного района “Санта-Барбара”. И Серега слегка обомлел. Нет, не от Инночки, а от технического великолепия и изобилия, представшего перед его изумленными глазами. Вообразите себе здоровенный зал размером с три ваших комнаты, доверху укомплектованный самыми последними новинками цифровой техники. Что-то подключено, работает, а кое-что еще стоит в коробках. “Пожить бы тут”, – пронеслось у Сереги в мозгу. И мечта идиота сбылась – его наняли присматривать за всем этим добром, после того как показал себя на деле. А Инночку Серега увидал на следующий день. И оказалось, этот зал был ее “компьютерной комнатой”. Серега же должен был стать для девушки проводником в мир высоких технологий – не только обучать ее, но и следить за пополнением “класса” новинками. Легко! Что называется, пустили козла в огород.

Зачем женился? Да потому что вечером ему полагалось сваливать домой, а вы сами ушли бы в свою конуру от такого изобилия? Вот и Серега не хотел. Стал засиживаться допоздна, и все думали, что из-за Инночки. Так и сладили свадебку…

Теперь у Сереги есть все, что душа пожелает. Не помню полный список: MacBook, крутейший Nikon со всеми объективами и прибамбасами, всякие медиацентры и домашние кинотеатры, про мелочь типа видеокамер, плейеров и мобил и говорить не нужно. Живи – не хочу! А что ж такой печальный? Да Эта вот работать не дает!!! Все время рядом и мешает. Теперь ночью Серега работает, после того как уложит жену. А нужно сильно постараться, чтоб уснула, ибо не скажешь, как тем – со стандартными драйверами: “Ну, все, пока! Возьми деньги на тумбочке”. Не высыпается. Кофе пьет ведрами. Днем прикорнет ненадолго, пока Эта смотрит свой любимый сериал. Так разбудит же – бежит на рекламе к нему целоваться. Пытался приучить ее к компьютерным игрушкам – не втягивается, не интересует. Большая надежда на SPA-салон, который ей строят рядом с “компьютерной”. Глядишь, полегчает со временем.