12 лет назад 10 мая 2007 в 1:39 50

Все парни из группы Kings Of Leon – братья (трое родных и один двоюродный). Детство троих прошло в пурпурном “Олдсмобиле”, на котором их отец, священник и бывший алкоголик, колесил по южным штатам Америки. Где в это время ошивался четвертый брат, истории не известно. Главное, что в какой-то момент они все собрались вместе, передумали идти в библейский колледж и вместо этого сколотили группу. Потеря для евангелистов стала находкой для рок-музыки. Они мешали в кучу все, что было знакомо им с детства – церковные госпелы, блюзы темнокожих баптистов, грязное кантри и лохматый гаражный рок.
Правда, к третьему альбому от прежней провинциальности Kings Of Leon остался шиш с маслом да борода барабанщика, а их музыка приобрела модный лоск. Нервные, торопливо сбивающиеся ударные в песне “McFearless” стучат, как сошедший с ума кардиостимулятор, а вторая гитара звучит как никогда жестко, нагнетая сексуальное напряжение. Круче всего те моменты, когда какая-нибудь песня, катившаяся по ровному шоссе, внезапно резким поворотом руля сворачивает на богом забытую проселочную дорогу, и дальше целый припев колошматит по камням и выбоинам. А тут еще вечно надорванный голос вокалиста Калеба, которым он то мечтательно и нежно скрипит, то насупленно бормочет. Еще вчера этот мальчик пел во время проповедей папаши в сельской церкви – сейчас он поет как все отцы рок-н-ролла сразу, восставшие из своих могил, чтобы показать кузькину мать нынешним соплякам.
Как и другие альбомы Kings Of Leon, “Because Of The Times” звучит чертовски по-американски и ну ооочень старомодно. Если принюхаться, можно даже уловить душок нафталина. Эта запись несет настроение пыльных дорог и сеновалов, запах бензина и солнечное тепло. И если только Земля не налетит на Небесную ось, то пластинка получит все причитающиеся ей королевские почести, а парням будет за что благодарить и папашу-священника, и пурпурный “Олдсмобиль”.