10 лет назад 10 июля 2008 в 23:42 54

Автор: Стефан Гублер

Чем хороша профессия журналиста, так это тем, что работа совмещается с удовольствием. Еще одним свидетельством этого стало мое посещение Hallenstadion – крупнейшего концертного зала Цюриха. Это довольно странное сооружение: сегодня здесь проводят хоккейный матч, а на следующий день просто покрывают лед деревянным помостом – и уже готова концертная площадка.

Меня пригласила компания General Electric. Основанная Томасом Эдисоном в 1892 году, сейчас она чего только не производит – от кухонных приборов до авиационных двигателей. А теперь еще, оказывается, и цифровые фотокамеры. Занимается ими специальное подразделение General Imaging. И сегодня я эти камеры тестирую.

Закусывая диетическую колу салатом, пытаюсь одновременно разобраться с моделью G2. Нахожу функцию распознавания лиц, Smile Shutter, позволяющую делать снимки автоматически при попадании в поле зрения улыбающегося лица, а также особую опцию, предупреждающую о том, что объект съемки закрыл один или оба глаза.

За основным блюдом из рыбы (деликатес прямо из цюрихского озера) я переключаюсь на топовую модель линейки – 10-мегапиксельную камеру E 1035. Честно говоря, я не понимаю, кому нужно такое разрешение? Разве что тому, кто собирается делать постеры Airbus A380 в натуральную величину.

Я как раз проверял стабилизатор изображения, как вдруг выключили свет: настало время приглашенной звезды – Кайли Миноуг. Подумать только: первый ее диск я купил 20 лет назад – неужели я такой старый? Однако Кайли великолепна, и это обнадеживает.

Я сажусь с камерой на свое место. К сожалению, разглядеть, какой выставлен режим, невозможно: нет подсветки. Я пытался сделать несколько фотографий нового феерического шоу Кайли “KYLIEX2008”, но так как я сижу в отдельной ложе, довольно далеко от сцены, стабилизатор не справляется с темнотой и расстоянием. В таких условиях хорошие кадры получатся только у профессиональных камер стоимостью с небольшой автомобиль. Камеры GE не такие.

Шоу действительно крутое, как и сама Миноуг. Ее сценические костюмы сделал Жан-Поль Готье, и Кайли выглядит очень модно (кстати, о моде: камеры GE предлагаются в классическом черном и актуальном розовом вариантах). Ей было непросто продержаться все эти 20 лет на вершине музыкальных чартов. Впрочем, в цифровом мире конкуренция не меньше, чем в шоу-бизнесе. И смогут ли камеры General Electric найти своих поклонников – еще вопрос.