10 лет назад 10 сентября 2008 в 17:04 60

Автор: Руслан Шебуков

В один прекрасный день мне надоело зависеть от компаний-производителей цифровых камер, которые все время норовят забрать свою продукцию с наших долгосрочных тестов именно в тот момент, когда я собираюсь в отпуск или командировку. И я наконец решился купить в личное пользование пусть и не очень дорогой и профессиональный, но все же хороший фотоаппарат, которым тем не менее можно делать дорогие и профессиональные снимки – Canon 450D, как вы уже догадались.

Сначала я напряг нашу бывшую секретаршу, которая уехала от нас в Америку – там эта камера стоит около 700 долларов. Но выяснилось, что там не учтен налог в сто баксов, плюс за пересылку еще сто баксов, а еще если она не дойдет или стукнется в дороге… В общем, от этой идеи я отказался.

Потом я подумал о Японии, где у меня тоже есть друзья и где камера стоит чуть больше, чем в Америке, да еще и друзья собираются приезжать в Москву, но… знаете, как эта камера называется в Японии? Знаете, если читали мою статью в прошлом номере – Digital Kiss. И вот представьте себе, как я фотографирую камерой, которая называется Digital Kiss. Нет уж.

И тут я случайно зашел на сайт одной известной отечественной торговой сети, и вижу, что у них она тоже стоит порядка 800 долларов (без объектива, конечно – объектив у меня уже есть). Вот это да, еще неделю назад она стоила 1200! Я тут же стал оформлять покупку, и внизу страницы меня спросили, не хочу ли я взять камеру в кредит? Беспроцентный, бездокументный, и вообще все можно оформить тут же, в онлайне. И я подумал, а почему бы и нет? Всего 2 тысячи рублей в месяц путем перечисления с моей карточки на счет банка… В общем, через несколько дней мне привезли камеру, я расписался в 15 местах, и курьер уехал, не взяв с меня ни копейки. Честно говоря, я был впечатлен тем, насколько это стало просто – совершать довольно дорогие покупки, даже не заходя в магазин. Еще немного, и таким способом можно будет купить машину…

В общем, цифровая революция надвигается.