8 лет назад 27 октября 2010 в 22:39 198

В детстве в моем городе был необычный зал игровых автоматов – он размещался в фюзеляже транспортного самолета Ан-12, установленного на одной из площадей города – для устрашения врагов, надо думать. В нем было десятка два автоматов, самым любимым из которых был советский аналог пинбола. В этом фюзеляже я и провел большую часть своего детства, поскольку тот пинбол был абсолютно честно спроектирован: пока ты держишь шарик в поле, игра не кончается, и нет никаких подвохов, заставляющих этот шарик упасть (не то что в современных аппаратах). Таким образом, играть можно было (при должном умении) хоть по нескольку часов подряд – за одну 15-копеечную монету.

Когда появились программируемые калькуляторы, я подсел на игру “Приземление на Луну”, где весь геймплей заключался во вводе и считывании циферок с экрана калькулятора. Потом были ZX Spectrum с кассетным магнитофоном в качестве устройства для хранения данных и космические стрелялки типа Galaxy Invaders или что-то вроде того, Nintendo 64 с Ежиком Соником и братьями Марио и первые 386-е PC, где я надолго завис с Prehistoric – это там, где первобытный человек дубиной окучивает кусты, из которых вылетает еда, оружие, женщины и прочие блага цивилизации.

После Prehistoric у меня было еще несколько серьезных увлечений: Lines, Wolfenstein, Redneck Rampage и, наконец, Half Life. Последнее, во что я играл с увлечением на компьютере, был Test Drive Unlimited, к которой прилагались водительское кресло, руль, педали и коробка передач. После этого я по нескольку часов подряд играл только в теннис на Nintendo Wii, но это уже совсем другая история.