12 лет назад 10 апреля 2007 в 16:46 60

www.grindhousemovie.net

Режиссеры: Роберт Родригес, Квентин Тарантино

В ролях: Роуз Макгован, Розарио Доусон, Квентин Тарантино, Курт Рассел, Дэнни Трехо

Парочка бешеных голливудских псов, готовых перемолоть все живое вокруг в кровавое месиво из мяса с раскрошившимися костями, приступает к выполнению своего зловещего плана. Зловещий план крайне прост – после просмотра “Грайндхауса” у вас отпадет желание смотреть какие-либо фильмы ужасов в будущем. Поскольку этот будет настолько хорош, что все остальное вместо ужаса будет вызывать у вас приступы зевоты и спокойного почесывания задницы на диване – мол, разбросали тут кишок, че страшного-то? Квентин с Робертом и раньше умело заливали кровью все вокруг. А теперь, когда центральная задача у героев фильма – мочить зомби, а в главных героинях ходит девушка с автоматом вместо ноги – каково, а?! – можете себе представить, что вас ждет на экране.

А ведь это только первая часть, дорогие мои детишечки. “Грайндхаус” – проект долгосрочный, и одним лишь полуторачасовым мочиловом Родригес и Тарантино ограничиваться не намерены. Причем с каждым разом фильмы будут все страшнее и кровавее. Но при этом не стоит забывать, что нет в мире других режиссеров, способных заставить зрителей смеяться над фонтанами крови в сцене, где человеку отрубают голову или со вкусом отпиливают ухо бритвой. Роберт и Квентин знают, как заставить вас дрожать от страха, одновременно улыбаясь во весь рот. Представьте себе, и такое возможно. Не верите – смотрите “Грайндхаус”. Лучше в оригинале, иначе вы упустите весь неповторимый шарм тарантиновских диалогов, в которых слово fuck не употребляется менее 200 раз за картину.

Да, кстати! А ведь герои, которых играет Тарантино в собственных фильмах, еще ни разу не дожили до финальных титров. К чему бы это?