11 лет назад 10 августа 2007 в 3:22 48

Посвящение

Автор: Поль Пакудо

Всем, кто уже вырос из фотомучений с компактными безделушками, но не имеет сил, средств или элементарного мужества для приобретения и дальнейшей жизни с зеркальной камерой, посвящается…

ЭКСТЕРЬЕР
Держать (довольно, кстати, легкий) G7 в одной руке не слишком удобно. Явно не хватает “пауэршотовской” держалки (в них по обыкновению прятались батарейки). Без рукоятки эта камера напоминает одновременно и что-то из советского фотолюбительского прошлого, и навороченные “цифромыльницы” времени нынешнего. Объектив довольно крупный, а вот дисплей скромный, с неважной обзорностью и небезгрешный в плане цветопередачи.
В верхней части аппарата расположились сразу два “режимных” кольца: одно, собственно, для выбора режима работы, второе – для выбора светочувствительности в диапазоне от 80 до 1600 единиц ISO. Клавиши управления вспышкой, просмотра отснятых кадров, макросъемки и меню выглядят весьма скромно, даже возникает ощущение, что на этих элементах сэкономили. И все-таки не самый удачный внешний вид не может умалить функциональных достоинств, которых у G7 предостаточно.

ИНТЕРЬЕР
Разбирать камеру у меня не повернулась рука, поэтому рассказываю о “начинке” в теоретическом ключе. Первое, что бросается в глаза, конечно же, пиксели, которых тут аж 10 млн. Для обработки информации применен новый быстрый процессор DIGIC III. В качестве носителей памяти используются стандартные карты SD. Объектив позволяет захватывать в кадр на 20% больше пространства, чем предыдущие модели.
Аппарат работает, как кажется, быстрее большинства “коллег” и одноклассников. Скорее всего, дело тут в новом процессоре. Однако, если говорить о функциональности, в остальном “семерка” не сильно отличается от своих предшественников в линейке. G7 предполагает три вида автоматической фокусировки, есть и многоточечная. Точек этих девять, прямо как у “взрослых” зеркалок. Ряда комплиментов заслуживает вспышка. Во-первых, в “автомате” она срабатывает именно тогда, когда это нужно, во-вторых, вспышка достаточно мягкая, и тотальных пересветов не возникает. В секторе Scene колеса выбора режимов заложена стандартная для любительских камер Canon дюжина пресетов на все случаи жизни. Отличия же от младших моделей следующие: кадры, снятые в этих режимах, показывать практически не стыдно. Проверено на “ламерских” руках. Для настоящих же фотографов, которым не пристало пользоваться пресетами, с радостью сообщаю: и вручную можно “накрутить” практически все что угодно. В условиях плохого (или даже отсутствующего) освещения аппарат проявляет себя в самом лучшем виде. Уже хваленая сбалансированная вспышка в сочетании с правильно подобранными настройками для ночной “сцены” позволяет делать весьма качественные кадры со штатива. Да и с рук снимать в ночи не противопоказано. Заявленная лишь с новой линейки PowerShot система оптической стабилизации неплохо отрабатывает выданные в пресс-релизах авансы.
Что говорить, качество снимков, сделанных G7, достойное. Внешность у камеры совсем не идеал, и цена пока высоковата. Я подожду либо снижения цены, либо новой, более красивой PowerShot G.

Canon PowerShot G7
Основные характеристики
Матрица
– 1/1,8″ CCD, 10 Мпикс.
Процессор
– DIGIC III
Дисплей
– цветной TFT 2,5″, 207 тыс. точек
Интерфейс
– USB 2.0
Аккумулятор
– Li-ion
Размеры
– 106,4х71,9х42,5 мм
Вес
– 320 г
Цена
– $510
Сайт производителя
www.canon.ru