12 лет назад 10 марта 2007 в 23:46 45
Руслан Шебуков

Как-то я вам уже рассказывал о моих неприятностях с электронными верификационными системами. Сегодня же я поделюсь своими последними проблемами с электронными устройствами.

Первым делом у меня перестал заряжаться мобильный телефон. Ну то есть он вполне нормально работает, но только аккумулятор свой не подзаряжает – ни в каком режиме. И что мне теперь с ним делать? Теперь вот пользуюсь чужими смартфонами, выдаваемыми нам на тестирование.

Следующим стал КПК с GPS-модулем, который до недавнего времени служил мне верой и правдой в автомобиле при прокладывании маршрутов. Та же самая фигня – перестал заряжаться. Только на этот раз по вполне понятной причине – окончательно разболтался идиотский разъем-гребенка. Идиотский – потому что контактов много, сами они очень маленькие, крепление очень хлипкое… В общем, КПК умер. А жаль, ему бы еще работать и работать.

Следующей жертвой научно-технического прогресса стала моя супербеспроводная, супердорогая суперэлектробритва – окислились контакты зарядного устройства. Отличная бритва, еще ни разу не менял лезвия, бреет так, что только держись. А вот теперь не работает. И для того, чтобы почистить контакты, я не знаю, что нужно сделать – разобрать до последней детали все в чертовой матери, потому что они утоплены глубоко в корпус и к ним сверху никак не подобраться.

Ну и последним сломался мой рабочий ноутбук. Он просто сломался. В один прекрасный день завис и уже больше не загружался. Совсем еще новенький ноутбук. Правда, уже не на гарантии. Так что починить мне его могут примерно по цене еще одного ноутбука.

Какой мы делаем из всего этого вывод? Даже страшно предположить: производители всего этого барахла предусматривают такой исход событий, монтируя столь ненадежные разъемы для питания. Чтобы индустрия не стояла на месте. Чтобы были деньги на дальнейшие разработки. Чтобы нам, дуракам, лучше жилось! В конечном-то итоге.