14 лет назад 22 ноября 2004 в 2:54 92

Upgrade Special побывал на сборочных линиях трех известных компаний – “Формозы”, Rover Computers и MaxSelect. Общаясь с руководителями российских производств, мы сделали для себя несколько любопытных открытий, которые, надеемся, окажутся таковыми и для вас.

ОБЩИЕ МОМЕНТЫ
В настоящее время практически все компьютеры в мире, независимо от бренда или торговой марки, под которыми они поступают в розничную продажу, производятся на нескольких фабриках в Тайване. Платформа для ноутбука MaxSelect может быть изготовлена на той же фабрике, на которой собираются ноутбуки Toshiba. В итоге разница между Toshiba и MaxSelect, или Rover Computers и HP Compaq, или компанией “Формоза” и компанией DELL заключается не столько в инновационных решениях (хотя, конечно же, без них не обходится), сколько в реальных объемах заказов.

Как только вы сможете разместить на фабрике заказ объемом в несколько сотен тысяч компьютеров в месяц, вам тут же предложат самые выгодные контрактные условия и обеспечат высочайшее качество продукции. При таких объемах вы просто заказываете такой дизайн, который вам необходим, а не выбираете из того, что уже сделано и предлагается фабрикой, можете подробно контролировать процесс и вмешиваться в него и т. д. К сожалению, такие объемы могут себе позволить только IBM, HP, Toshiba и другие маститые бренды.

Как же поступают остальные производители? Собственно говоря, они выбирают какие-либо варианты из тех, что предлагаются изготовителем платформ, доводят их до кондиции (доработка BIOS, устранение врожденных дефектов и пр.) и затем, получая с фабрики готовые платформы, доукомплектовывают их процессорами, памятью, жесткими и оптическими дисками и продают под своей торговой маркой. Именно по такой схеме собираются все российские и многие европейские ноутбуки, дескноуты и LCD PC.

Все было бы, в общем, не так плохо, если бы дело ограничивалось только дизайном. Реальность же гораздо суровее. Фабрики – производители платформ очень четко делят своих клиентов на касты. Хорошая сборка из качественных комплектующих, с детальным тестированием и надлежащим сопровождением достается только крупным брендам масштаба IBM, HP и других подобных им компаний.

Все остальные получают гораздо более дешевые модели систем, собранные из максимально дешевых компонентов, с максимально удешевленным простым дизайном и недорогим пластиком и т. д. Были даже случаи, когда к партии батарей, предназначенных для отправки клиенту, подмешивались дефектные экземпляры. Ни один производитель платформ не позволит себе так обращаться с той же IBM, а вот с крохотными компаниями-сборщиками подобные случаи, увы, не редкость.

Поэтому мы можем сколько угодно бранить российских сборщиков за некачественный пластик, неказистый дизайн, бесконечные проблемы с теми или иными компонентами, но это ситуацию не изменит: пока нашим производителям просто недоступны многие привилегии, которыми пользуются крупные компании. Именно поэтому мы постоянно слышим рассказы о том, что системы тестирования готовой продукции – один из важнейших компонентов производства: качество пластика они не изменят и удобства неудобной клавиатуре не добавят, но как минимум избавят потребителя от проблем, возникших из-за использования в компьютере некачественных дешевых компонентов.

Так что по уровню организации тестирования собранных систем вполне можно судить о компании в целом. C настольными системами ситуация в целом схожая. Отличие заключается в том, что компаниям, собирающим десктопы, не нужны платформы (так называемые баребоны), они вполне могут собирать свои компьютеры из стандартных комплектующих, качество которых обычно связано непосредственно с именем производителя.

Понятно, что в отличие от DELL или Sony компьютеры, собранные из стандартных комплектующих в стандартных, поставляемых в розницу корпусах, не будут уникальными – такую систему сможет собрать кто угодно. И вот тут-то как раз и возникает вопрос: зачем нужно покупать компьютер, собранный, скажем, на заводе компании “Формоза”, когда точно такой же можно собрать самому, да еще, возможно, и за меньшие деньги? Попробуем разобраться.

ПРОИЗВОДСТВО КОМПАНИИ “ФОРМОЗА”
У одного из старейших российских производителей компьютеров, компании “Формоза”, кроме нескольких линий, на которых собираются настольные компьютеры, есть и собственная линия сборки материнских плат, включающая в себя линии монтажа SMT- и DIP-компонентов. Подробно о производстве материнских плат мы поговорим чуть позже, а сейчас посмотрим, как осуществляется сборка настольных компьютеров.

Вопросы – ответы
На наши вопросы отвечали вице-президент “Формозы” Владимир Шаров и менеджер по связям с общественностью этой компании Андрей Ковалев.

Насколько нам известно, “Формоза” является стратегическим партнером компании AMD.
Андрей Ковалев: Да, это так. Пьер Брансвик, региональный директор AMD, назвал компанию “Формоза” лучшим производителем ПК на базе процессоров AMD в регионе России, СНГ, Ближнего Востока и Африки, который включает в себя 82 страны.

Каково соотношение процессоров Intel и AMD в собираемых вами системах?
Владимир Шаров: В Москве примерно 80-85% продаваемых нами компьютеров собирается на процессорах Intel и, соответственно, 15-20% – на процессорах AMD. За пределами столицы, в зависимости от региона, особенностей работы локальных дилеров и так далее, доля Intel составляет 30-50%, AMD – 50-70%

Но статистика говорит, что большая часть рынка настольных ПК принадлежит компании Intel. Не прогадывает ли таким образом компания “Формоза”, отдавая предпочтение процессорам AMD?
В. Ш.: В регионах большая часть потребителей выбирает платформу AMD, а мы ориентируемся прежде всего на регионы. В Москве только пять наших магазинов и несколько по франчайзингу. В регионах же под маркой “Волшебный мир компьютеров Formoza” открыто уже 206 магазинов.

По какой схеме вы работаете со своими региональными представительствами: отправляете комплектующие или готовую продукцию?

В. Ш.: Мы отправляем готовую продукцию – собранные компьютеры.

То есть под вашей маркой в регионах никто ничего не собирает?
В. Ш.: Да, это верно. Представители приезжают на московские предприятия, грузят готовую продукцию и развозят по регионам. Дело в том, что только здесь мы можем дать гарантию качества (а она у нас трехлетняя): продукт собран, проверен, опечатан, и мы за него отвечаем.

Вы опечатываете системный блок?
А. К.: Нет, речь идет об опечатывании коробки, в которую упакована система.

Значит, покупатель открывает коробку и получает неопечатанный компьютер. Может ли он менять или добавлять те или иные комплектующие в систему?
А. К.: Наши магазины работают как некий центр компетенции. В последнее время большинство пользователей приобретает компьютер в виде законченной системы, как телевизор или пылесос.

Нужен не конструктор ради конструктора, а инструмент для решения тех или иных задач. Поэтому в большинстве случаев, если возникают вопросы замены компонентов или усовершенствования системы, как, впрочем, и первоначального выбора конфигурации, то они решаются в магазине с консультантами, способными помочь в любом вопросе.

Человек, хорошо разбирающийся в компьютерах, сам соберет то, что ему нужно. Но в последнее время покупатели чаще всего не перечисляют наименования комплектующих, не называют конкретную конфигурацию, а указывают конкретные задачи, для решения которых им необходим компьютер.

Если человек хочет модифицировать компьютер производства “Формозы”, какие у него есть варианты?
В. Ш.: Во-первых, он совершенно спокойно может сделать это самостоятельно, то есть взять и заменить или добавить тот или иной компонент. Во-вторых, он может обратиться в наши магазины, и ему скажут, что конкретно можно изменить в конфигурации для решения той или иной задачи. И самое главное, что в таком случае ему укажут не только то, что необходимо заменить, но и то, чем заменить.

При этом гарантируется эффективность решения и совместимость добавляемых компонентов. Наша компания постоянно проверяет комплектующие на совместимость. Именно исходя из сведений, предоставляемых нашими сервисными инженерами, мы можем давать конкретные рекомендации потребителю.

Тогда возникает еще один вопрос: насколько обеспечены ваши представительства в регионах комплектующими? Достаточен ли ассортимент? Допустим, приходит к вам клиент и говорит, что ему нужны вот такие-то конкретные компоненты – найдутся ли они в вашем магазине?
В. Ш.: Скорее всего, да. Компания “Формоза” является не только производителем, но и поставщиком комплектующих. Даже если в региональном представительстве этого компонента не окажется, мы с помощью системы FS2000 (www.fordis.ru/fs2000) немедленно составим заказ и в течение примерно трех дней нужное устройство окажется у клиента.

Существуют ли системы замены/возврата/скидок при модернизации системы, купленной у вас?
В. Ш.: Обычная и распространенная практика – зачет стоимости старого системного блока при покупке нового компьютера (обычно $30-100 в зависимости от конфигурации). Отдельные компоненты мы практически не модернизируем. Добавление в компьютер, например, DVD – по розничному прайс-листу. Обычно работы проводятся бесплатно.

Насколько, по вашему мнению, продажа готовых систем эффективна в Москве?
А. К.: Серьезный вопрос. Дело в том, что в Москве очень много тех же компьютерных рынков, и “серых” сборщиков, которым нет нужды ни сертифицировать должным образом систему, ни обеспечивать полноценный сервис.

С “серым” сбором тяжело тягаться?
А. К.: Тяжело, но у нас есть очевидные преимущества. Бытует мнение, что собрать компьютер самостоятельно или с помощью разбирающегося в вопросе друга гораздо проще и дешевле. Если вы думаете так, то у вас есть шанс столкнуться с проблемой, о которой ни вы, ни ваш друг просто не догадывались. Достаточно часто, купив набор комплектующих, человек только дома обнаруживает, что какие-либо из них несовместимы друг с другом. Но, как известно, в гарантийном талоне любой компании написано, что ответственность за совместимость конкретной железки с какой-либо другой при покупке комплектующих полностью лежит на покупателе.

Мы же, продавая готовое решение или собирая компьютер на заказ, исходим из проводимых нами тестов на совместимость. Кроме того, и это немаловажно, тщательно тестируем собранные компьютеры, включая и прогрев в термокамере. В ней, кстати, достаточно уверенно отлавливаются дефектные комплектующие, которые сразу после сборки вроде бы работали нормально, – они просто не выдерживают и выходят из строя. Мы заменяем вышедшие из строя компоненты новыми и тестируем снова. После таких тщательных проверок можно совершенно спокойно давать трехлетнюю гарантию на свою продукцию.

Сколько компьютеров попадают в ремонт со сборочной линии после проверки в термокамере?
В. Ш.: Примерно 10%.

Каким образом осуществляется гарантийная поддержка пользователей?
В. Ш.: В регионах существует порядка 120 сервисных центров компании. Наши компьютеры обслуживаются там независимо от того, где они приобретались.

Какие схемы гарантийного обслуживания на данный момент предлагает компания “Формоза” своим клиентам?
В. Ш.: По умолчанию – ремонт в уполномоченном сервисном центре в течение одного-трех дней. Можно заказать выезд специалиста на место эксплуатации. В Москве это обойдется приблизительно в $20, в регионах – до $15. Возможно заключение договора обслуживания на месте эксплуатации сроком на год (обычно это стоит $15-70 в зависимости от объема договора).

По заявлению клиента возможна замена неисправной системы на рабочую, но на практике с такой просьбой к нам обращаются крайне редко. В экстренных случаях, когда срочно необходим работающий компьютер, мы рекомендуем заказать выезд специалиста.

Каким образом осуществляется подбор кадров для региональных представительств?
В. Ш.: Подбор кадров достаточно независим. Наша сеть состоит из франчайзинговых компаний, и подбором кадров они занимаются самостоятельно.

Каким образом вы определяете совместимость тех или иных комплектующих?
В. Ш.: Есть лаборатория входного контроля, которая занимается исследованием не только совместимости, но и надежности используемых в производстве компонентов. Это необходимо нам еще и потому, что мы стараемся не использовать для сборки компоненты, у которых высокий процент брака.

Каким образом вы отбираете новые комплектующие, которые будут использованы в производстве?
В. Ш.: Мы постоянно работаем с несколькими вендорами. Например, по системным платам это Albatron, Gigabyte, ASUS. Соответственно, представление о продукции этих компаний мы составляем не по пресс-релизам, а по данным, поступающим непосредственно из нашей лаборатории входного контроля.

Предположим, человек приходит к вам и хочет, чтобы в его компьютере стоял графический адаптер от производителя, с которым у вас нет договора на поставку. Что вы делаете в таком случае?
В. Ш.: Проблемы не будет. У нас на складе достаточно широкий ассортимент комплектующих, предназначенных для розничной продажи. Менеджер просто составит заказ на конфигурацию с помощью той же системы FS-2000 (конечно же, с учетом ограничений и комментариев, которые дают наши специалисты), и этот заказ будет размещен на производство. Естественно, если этот графический адаптер окажется с чем-либо несовместим, то вопрос, менять ли адаптер на аналогичный, но совместимый, или же менять какой-либо другой компонент, будет решаться прямо на месте.

Сколько времени необходимо для выполнения заказа?
В. Ш.: Формально – один день на предварительную обработку заказа и размещение на производство и три типовых дня на собственно производство. Плюс логистика.

Все ли комплектующие, имеющиеся у вас на складе, тестируются на совместимость, или они тестируются лишь тогда, когда поступает заказ на конкретную конфигурацию?
В. Ш.: Тотально мы тестируем только материнские платы, видеокарты и память. Проблемы, конечно же, бывают со всем, но в большинстве своем они решаются достаточно просто.

Сейчас в рознице очень много дешевых и очень некачественных корпусов, и при этом понятно, что блоки питания, установленные в них, не заслуживают никакого доверия. Как вы подходите к выбору корпусов для компьютеров своего производства?
В. Ш.: У нас три основных поставщика: Inwin, Aopen и Lencord. У первых двух таких проблем не бывает. У Lencord были подобные трудности, мы ездили к ним и с их инженерами долго выбирали те блоки питания, которые полностью бы удовлетворяли нашим требованиям. В итоге нашли то, что они не производили, но теперь производят и поставляют специально для нас. Кроме названных мы еще используем корпуса Thermaltake и Microlab, но в ограниченных количествах. С ними также нет никаких проблем.

Каким образом формируются конкретные линейки продуктов? У вас есть отдел, который занимается формированием модельных рядов?

В. Ш.: Наша маркетинговая концепция направлена на конечного потребителя. Мы знаем, как позиционируются определенные компьютеры. Стандартные модели производятся достаточно близко к тому, что написано в этой концепции. А далее они могут модифицироваться под конкретный заказ, либо клиент может заказать то, что считает нужным, с учетом всех упомянутых оговорок, касающихся совместимости. На основании данных по индивидуальным заказам мы также дополняем или изменяем наш модельный ряд.

Насколько ваши компьютеры оказываются конкурентоспособны в плане цены, учитывая изобилие предложений на рынке?
В. Ш.: Типовая наценка в розничной сети – 15-20% от наших оптовых цен. И это вполне конкурентоспособное предложение. К тому же цена включает гарантию, которая стоит реальных денег, и полный набор сертификатов даже под заказные конфигурации. Если учесть большое количество сервисных центров и близость их расположения, то на общем фоне наши компьютеры оказываются вполне конкурентоспособны. Они немного дороже машин, которые собираются на коленке, но то, что я перечислил, с нашей точки зрения, с лихвой покрывает разницу в стоимости.

Известно, что компания “Формоза” собирает материнские платы. Кто поставляет вам компоненты для материнских плат?
В. Ш.: Сами платы (PCB) и компоненты для сборки нам поставляет компания Albatron. Ранее мы сотрудничали с LuckyStar.

Какое количество ваших компьютеров собирается на платах производства “Формозы”?
В. Ш.: Примерно 20%.

Насколько выгоднее производить платы, чем закупать их, скажем, у того же Albatron?
В. Ш.: Разница составляет 10-15%.

Собираетесь ли вы выпускать новые виды продукции?
В. Ш.: Нам представляется достаточно интересными перспективы рынка ноутбуков, особенно при сохранении существующих тенденций. Но в настоящее время производство ноутбуков рассматривается нами скорее как теоретическая возможность.

Осматривая конвейер компании “Формоза”, мы размышляли вот о чем. С одной стороны, жаль, что производство материнских плат у нас практически не развивается. С другой – понятно, что сейчас небольшому предприятию очень сложно хоть как-то конкурировать с крупными фабриками. Скорее всего, такие линии имеет смысл использовать на производстве недорогих системных плат для компьютеров собственной сборки.

Во-вторых, у самосбора все-таки есть одно преимущество перед конвейерным производством: невозможно заставить человека, работающего на конвейере, вкладывать в свое дело душу. Если человек любит возиться с компьютером, хорошо разбирается в вопросе и знает, что и как нужно делать, собирая машину для себя, он точно сделает это лучше.

Безусловно, одно-единственное преимущество самостоятельной сборки совершенно несопоставимо с тем, что нам предлагает производитель: гарантированно совместимые комплектующие, детальное тестирование после сборки, длительная гарантия и большое количество сервисных центров. Вопрос только в том, что все это работает идеально лишь теоретически, а в реальном мире нам приходится иметь дело с массой проблем, которые иногда способны свести на нет любые теории.