11 лет назад 14 июля 2007 в 16:54 36

Результатом виртуального раскулачивания одного из участников Second Life стал реальный судебный процесс.

В мае ушлый адвокат из Западного Честера (Пенсильвания, США) Марк Браг подал в суд на Linden Labs, обвинив компанию в том, что администрация Second Life незаконно лишила его частной собственности в виртуальном мире. Естественно, Брага “раскулачили” неспроста. Хитрый юрист использовал в игре чит-код, с помощью которого занижал стоимость виртуальных земель на аукционах, в последствии наживаясь на реальной цене. Мошенника забанили, заморозили его виртуальный счет, а потом и отняли все, что было нажито непосильным трудом.

После инициирования процесса Линдены сразу же обратились с просьбой о передаче дела в арбитражный суд, но судья штата Пенсильвания отклонил ходатайство. Таким образом, дело “Браг против Линденов” будет рассматриваться в обыкновенном суде. Linden Labs готовит к бою адвокатов, а адвокат Браг не теряет надежду вернуть собственность на сумму более $30 тыс (настоящих). Весь онлайн-мир замер в ожидании. Ведь от исхода этого процесса во многом зависит дальнейшее развитие всей индустрии в целом.

Кое-что о предприятии Линденов

Оказывается, в мире SL тоже есть место терроризму. Недавно виртуальные террористы, называющие себя “Армией освобождения Second Life”, уничтожили представительство компании ABC. До этого “Армия” атаковала виртуальные магазины Reebok и American Apparel, а также пыталась сорвать виртуальный Всемирный экономический форум.

Полицейские Великобритании, Бельгии и Нидерландов, озадачились вопросом, можно ли считать изнасилование в Second Life реальным преступлением. Полиция Германии уже расследует случаи виртуальной педофилии, которой занимаются взрослые друг с другом, выбирая аватары маленьких детей.

Тем временем количество живущих “Второй Жизнью” стремительно растет. Если в январе этого года в SL насчитывалось около 2 млн активных пользователей, то в феврале их было уже 3 млн, а в мае – более 3,7 млн.