11 лет назад 14 июля 2007 в 16:47 42


Разработчики из Bohemia уже заработали себе имя в жанре шутеров. Это имя – Operation Flashpoint – звучит гордо, как и подобает симулятору боевых действий с сильным креном в реализм. К счастью для хардкорных фанатов, яблоко ArmA упало очень близко и все с той же яблони.
Выдуманный остров Сарани разделил конфликт между северной коммунистической частью и южанами-демократами. Подобно Flashpoint здесь почти не бывает повторяющихся сценариев развития: ваши противники преследуют свои цели, а за невыполнение миссии игра карает рестартом крайне редко. Поэтому даже если вы, полчаса прошатавшись с автоматом по локации, никого не подстрелили, отнеситесь к неудаче философски: это симулятор — значит, в следующем задании вас встретит вдвое больше врагов.
Все, что касается ТТХ, детализации техники, стрельбы/перезарядки, выполнено с такой любовью, что профессионализм Bohemia не вызывает сомнений. Зато устаревшая графика и мерзкие глюки (вплоть до вылета в систему) серьезно портят картину. Не спорю, патчи все исправят, но ведь можно было научиться на прошлых ошибках. Впрочем, коль нет другой игры, столь же трепетно описывающей обмен пулями между напуганными людьми в густой траве на расстоянии 300-500 метров, мы рады даже будущим заплаткам.