10 лет назад 10 декабря 2008 в 22:15 47
Руслан Шебуков

В преддверии грядущего кризиса делать тему номера “50 подарков к Новому году” кажется довольно глупым, не так ли? Но поскольку к подготовке этой темы мы приступили задолго до начала кризиса, то что ж теперь – все бросить и тихо плакать в углу? Пусть тогда тема номера называется “Пир во время чумы” или “На что потратить последние деньги”.

В любом случае, если у вас есть лишние деньги (а они у вас есть, как мне кажется), лучше их потратить сейчас, пока есть на что. Ибо если кризис действительно придет, то количество наименований ввозимых электротоваров значительно сократится, и выбирать придется между LG и Samsung (потому что корейцы будут жить вечно).

Но вообще-то, есть и другая точка зрения, которую я не раз слышал от иностранных граждан. Они почему-то совсем не боятся кризиса, смеются даже над ним. Говорят, что люди, которые что-то умеют делать, никогда без дела и без денег не останутся. А иностранные граждане, как правило, в большинстве своем действительно что-то да умеют делать. Возможно, они так говорят, потому что у них не было двух кризисов подряд, как в нашей стране, когда теряли работу и те, кто умел что-то делать, и те, кто не умел. Возможно, еще и потому, что в развитых странах высокий уровень социальной защиты, и умереть с голоду обычно государство человеку не дает.

А может, они правы, и мы с вами, настоящие мобильные профессионалы, не пропадем и без работы не останемся.

Это пусть менеджеры среднего звена боятся кризиса.