11 лет назад 10 сентября 2007 в 0:00 66

All inclusive

автор: Winter Folly

Нормальные люди, собираясь в отпуск, продумывают все заранее, связывают друг друга обязательствами, билетами и бронями, но что делать, если ехать не с кем? Не брать же с собой в Турцию маму? Сам собой напрашивается выход – найти попутчика через интернет.

В ЖЖ существуют целые сообщества, посвященные теме совместного отдыха со случайным человеком. Например, poputchik-ru.livejournal.com,   www.ayda.ru (Айда в путешествие!), dovezu или специальный раздел в блогах туроператоров: community.livejournal.com/cheaptrip/tag/go. На Mail.ru и других подобных социальных сервисах службам организации совместного отдыха уже несколько лет – веб-интерфейс позволяет размещать фотографии тут же в заявке, что, в общем-то, удобно и дает какую-никакую гарантию не попасть в один номер с бандерлогом. Размещая такую заявку, лучше всего оставлять в контактах номер аськи или адрес электронной почты – в противном случае вам будут названивать еще несколько месяцев, причем чем крупнее портал, тем это неизбежнее.

Чаще всего люди оставляют запросы по конкретным параметрам, например: “ищу девушку для совместного путешествия, чтобы любила крепко выпить, положительно относилась к виндсерфингу и любила отдыхать весело и беззаботно. Мои фото тут, ваши жду на почту”. Тут, конечно, все понятно, кто чего хочет, однако у таких сообщений есть один большой плюс – честность.

Хотя никто не гарантирует, что даже при таких честных объявлениях ваш попутчик окажется без депрессивно-маниакального синдрома, будет так же позитивно относиться к жизни, не будет мастурбировать в душе или тайком звонить на Родину с вашего мобильного.

Вот, например, что однажды случилось с моей подругой. Чуть не сорвалась поездка в Италию, и уже в самый последний момент образовался белокурый молодой человек – на фото в золотистом галстуке и сорочке цвета электрической искры. Мы его тут же между собой окрестили “принц” и уже прикидывали, насколько безбашенным получится такой вариант отдыха. Однако буквально за несколько дней до поездки все накрылось медным тазом. Все, конечно, расстроились, а на следующий день вчерашний принц распространил в интернете сообщение, поливающее грязью всех без исключения – и подругу, и турфирму. Много мата и грамматических ошибок. Хорошо, что подруга с ним никуда не поехала.

Но процентное соотношение нормальных людей и неадекватных не исключает возможности найти в Сети отличного попутчика – хотя бы просто для секса на пляже. Еще Адриано Челентано говорил, что на пляже надо выбирать не самую красивую и знойную, а самую бледную девушку, потому что она только приехала и весь отдых у нее еще впереди, если роман будет удачным, ваша магнолия не уедет домой на следующий же день. В случае с попутчиком, найденным в Сети, все гораздо проще. Ваша пассия априори будет а) незагорелая, б) пробудет с вами от и до. Хотя существует опасность, что партнер по отдыху обгорит в первый же день на солнце и все оставшееся время проведет в номере, страдая и стеная, а вы не сможете бросить товарища в беде и будете носить завтрак в номер и собирать целебные мази на окрестных базарах. В общем, тоже минус.

А вообще, по мне так уж лучше трахаться с сотрудниками отеля, чем с попутчиком из интернета. Потому что даже у турецкого персонала, по крайней мере, есть медицинская книжка и нет венерических болезней.